201607032222Week 27-從山裡回來

三天兩夜的行程,背著11公斤的背包步行了42公里,雖然累人卻值得。

一路上經過溪流、穿過樹林、看見大湖、進入大山。揮汗奮力往上爬的同時,一旁是磅礡奔騰往下的瀑布。踩著無盡落石的碎礫路,越過廣大的荒原,再度過數不清的小橋,終於抵達我們的終點-Berg Lake。正對著我們的,就是氣勢懾人的Berg Glacier,也是我們此次前來的目的。

紮營在湖邊,對岸就是冰河。如此接近大自然的鬼斧神工,是敬畏也是崇拜,有一種不可思議的感動。在山湖的包圍之下,儘管人聲再怎麼嚷嚷,都還是覺得安靜,因為聲音會被廣大的肅穆吸收。唯有冰河崩裂或崩落的聲響迴盪在空氣中,那麼驚人又不著痕跡。

從山裡回來之後,腦海中不時仍會憶起那份安靜,還有那個崩解的聲音。那是難以忘記的、用自己的努力去換來的一份體悟。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite