201607080905台北腋下多汗 「改革是總統的事」 蔡:國軍需要改革

【記者楊國樑高雄報導】總統蔡英文4日主持三軍五校聯合畢業典禮,致詞時鼓勵軍校畢業生越是受到挫折,越要穩健台北拉皮前進,勇於面對困難、勇敢迎向挑戰;她不會逃避問題或責任,國軍需要大刀闊斧改革。

蔡總統4日到高雄陸軍官校主持三軍五校105年班聯合畢業典禮,頒證、授階及頒獎給畢業生,並與965名畢業生一同合影留念。國軍近來發生虐狗事件和誤射雄三飛彈事件,蔡總統的致詞因此備受關注。

蔡總統在致詞中說,這幾天國軍發生一些事,她相信大家非常擔心,對於社會各界批評指教,各位跟她一樣感到難過,甚至士氣遭受打擊,不過她要鼓勵大家,越是受到挫折,越要穩健前進,勇於面對困難、勇敢迎向挑戰,國軍不怕苦不怕難,現在是展現這種精神的時候。

蔡總統指出,她不會告訴大家國軍一切都很好,「如果今天站在這裡的我台北腋下多汗這樣告訴你們,那我就不是個負責任的三軍統帥,我不會逃避問題或責任,國軍需要改革,而且是大刀闊斧改革。」她說,就任以來,已開始逐步解決國軍戰略指導,國防資源投入優先順序,國軍應有的兵力規模,國軍真正需要的武器裝備這些核心問題;她也要改革國軍的制度與文化,那些表面功夫、人力浪費、欠缺效率的種種作為都是改革的重點,她要讓認真想做事的官士兵,不再充滿挫折。

蔡總統強調,她會全力克服這個軍旅生涯和社會生涯分離的框架,讓官士兵不只是一流的戰士,也是專業的經理人、工程師;她會讓國防的投資,成為產業創新的動力,當國防和產業連結起來,軍士官回到社會的時候,也就可以用自己的專LV包包官方網站業,為產業的發展做出貢獻。2016/7/43DA850F633B87C7D

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite