201710090030台中通馬桶推薦 台中包通馬桶廠商推薦~台中抽水肥專業網包通馬桶

iPhone X“劉海”深度解析:刷臉全靠它



企業社區公寓大廈抽肥怎麼做品牌推廣 好推寶助力品牌提升知名度

蘋果十周年紀念款iPhoneX不僅帶來瞭令人欣喜的全面屏,更是帶來瞭令人糾結的 齊劉海 。

追求極致美學的蘋果為什麼會允許這樣 逆天 的設計存在呢?這個 齊劉海 又到底有什麼用?今天編輯就來深度解析一下iPhoneX的 齊劉海 。

蘋果產品的設計向來是業界的標桿,在全面屏上出現劉海這樣的奇怪設計一定是有著技術上的無奈,也就是說這個劉海上的模塊目前是絕對無法取消的,所以機智的網友們為蘋果提供瞭這樣一個解決方案。



我們都形象地稱iPhoneX屏幕頂部下凹的一塊為 齊劉海 ,但蘋果對其有一個更官方的稱呼 原深感攝像頭系統 。 蘋果官方的解釋為:原深感攝像頭系統讓你能隨手拍攝精彩紛呈的照片,並能使用面容ID功能。整個系統藏身於顯示屏頂部一個極小的空間內,它體積雖小,缺遍佈著我們精心研發的各種尖端技術。



iPhoneX上的8個模塊 我們先來看看,原深感攝像頭系統到底有幾個模塊,從左到右分別是紅外鏡頭、泛光感應元件、距離感應器、環境光傳感器、揚聲器、麥克風、700萬像素攝像頭、點陣投影器。

紅外鏡頭

劉海上第一個就是紅外鏡頭,這是此次iPhoneX上才添加的模塊,專為面部識別Face ID而生。

紅外鏡頭可以通過捕獲紅外圖像中人臉上的點陣圖案來和A11仿生SoC中Secure Enclave區域裡已經儲存的面部數據進行比對,匹配成功就會解鎖。



紅外面部圖像(圖片來自激光網) 這裡有個冷知識,面部在紅外成像時會和現實生活中的看起來相差很大,而且在面部相對於屏幕角度不同的時候,紅外畫面也不盡相同。

所以直接掃描面部數據是不準確的,需要利用人臉上不會變化的點陣圖案,點陣圖案後面會講到。

泛光感應元件

第二個元件是泛光感應元件,這聽起來像個感應元件,所以這裡筆者認為蘋果官方的翻譯並不是很準確,它的英文名是Flood illuminator,直接翻譯過來是 泛光照射器 。

它主要的作用是發射不可見的紅外光線,使得我們在黑暗中也可以讓紅外鏡頭順利地捕捉面部的點陣圖案。



發射紅外光線 紅外光,相信大傢都比較瞭解,是波長比可見光要長的電磁波(光),波長為770納米到1毫米之間,光譜上在紅色光的外側。

因此,泛光感應元件發出的紅外光是我們肉眼所看不見的,所以並不會有光照射在臉上的感覺,而紅外鏡頭卻可以捕捉到我們臉上的紅外線。



光譜圖 所以從這裡可以看出,即使是晚上,不開燈的情況下,iPhoneX也能順利識別面部信息,說得更準確一點,並不是不開燈,而是iPhoneX開的燈我們看不見罷瞭。

距離感應器

這個不必多說,在之前的iPhone手機上就有此類傳感器,主要作用還是在打電話的時候可以自動息屏以及手機放在口袋中的時候防止被手勢喚醒等。



環境光傳感器 環境光傳感器在此前台中通馬桶推薦的iPhone手機上我們也見過,通過它iPhone可以根據環境的光線自動調節亮度。

但這次iPhoneX在此前的基礎上進行瞭升級,添加瞭iPad Pro上的True Tone功能,它不僅可以根據環境光來調節亮度,這次還可以調節色溫,讓眼睛感覺更舒服。



True Tone技術 這項技術的原理是通過四通道環境光來感知手機周圍的光線情況,例如在室內光線較冷的情況下,屏幕也相應的變冷,而走到室外光線較暖的時候,屏幕也一般家庭抽肥會根據環境變化而逐漸變暖。

這個過程的改變是較為緩慢的,不會讓你感覺屏幕突然變白或者突然變黃。

揚聲器

這個也不必多說,這裡的揚聲器台中抽化糞池主要是用作聽筒和聲音外放,蘋果在iPhone7上就已經在聽筒內放置瞭一個揚聲器,使iPhone可以達到立體揚聲器的效果。

但筆者認為手機外放就是聽個響,而iPhone6s以及之前的機型,一旦不小心用手擋住瞭底部揚聲器,那iPhone就瞬間 啞巴 瞭,雙揚聲器的功能還是值得點贊的。



麥克風 手機頂部的麥克風主要作用是降噪,用於通話和視頻錄制時拾音,從而實現主動降噪。

700萬像素攝像頭

這顆前置攝像頭在參數上相比於上一代並沒有很大的改變,但這次增加瞭人像模式,沒錯,不僅是後置雙攝的iPhone支持人像模式,這次iPhoneX的前置攝像頭也支持人像模式瞭。還有Animoji等更多玩法。



點陣投影器 點陣投影器是這次iPhoneX面容ID的重要模塊之一。它可以投射超過30000個肉眼看不見的光點,並對它們進行分析,為臉部繪制精確細致的深度圖,同時通過獨立的神經引擎(Neural Engine),即時處理用戶面部數據。



將人臉部的深度圖保存在A11仿生處理器的Secure Enclave獨立區域裡,就完成瞭面部信息的儲存。 這個深度圖的精確度有多高呢?蘋果官方聲稱,Face ID的出錯率隻有百萬分之一,相比於指紋五萬分之一的失敗率已經大大降低。

另外,面部深度圖也會開放給第三方APP,從而使用各類AR應用等等。

看到到這裡,iPhoneX劉海上的8個模塊相信你已經比較瞭解瞭。這次頂部模塊的增加幾乎都是為瞭面部識別Face ID功能。

那這個Face ID到底靠不靠譜呢?睡覺的時候會不會就被女朋友解鎖甚至用來支付瞭呢?網紅臉怎麼辦?別急,編輯告訴你Face ID怎麼用。

卸瞭妝能不能解鎖你心裡沒數?

自從iPhoneX采用面部識別代替指紋識別後,網絡上又出現不少段子。但這其中有很多不明真相的段子手在湊熱鬧,對於Face ID你有這些困惑嗎?

問題一:女生卸妝瞭還能解鎖嗎?

答案是可以的,因為化妝隻是在臉部塗上薄薄一層化妝品,並不會影響臉部的深度信息,即使朋友在一台中清化糞池起玩鬧,畫成瞭大花貓同樣可以解鎖iPhoneX。

但在臉上粘上道具的易容妝就不一定瞭,因為道具會在一定程度上影響臉部深度信息。

平時一般的妝容是不會影響Face ID解鎖的,如果你男朋友以這個理由拒絕給你買iPhoneX,就把這篇文章甩他臉上吧。

問題二:睡覺的時候會被人偷偷用手機解鎖嗎?

答案當然是不可以的,因為蘋果給iPhoneX的Face ID增加瞭註視功能,隻有當你註視著手機的時候,才會解鎖。

除非你是張飛,睡覺的時候還睜大雙眼,不然別人無法刷你的臉解鎖。

問題三:你拿著老公的手機給閨蜜一看,結果解鎖瞭!這可能嗎?

答案當時是不可能的,因為一部iPhoneX隻能保留一個人的面部信息,不像指紋可以保留五個人的,除非你老公膽大包天隻保留你閨蜜的面部信息,平時都用密碼解鎖。

問題四: 老公,你看一眼這衣服好看嗎? 滴!支付成功!這可能嗎?

答案是可能的!!!各位男同胞一定要註意,因為你不僅臉部對著手機,而且還註視著手機瞭,而Face ID是可以用來支付的。不過話又說回來瞭,買得起iPhoneX還在意給老婆買兩件衣服麼。

寫在最後

iPhoneX的劉海現在看起來是蘋果的無奈之舉,但在全面屏的妥協之下,我們也看到瞭面部識別Face ID的強大之處:夜間適用、註視感知、甚至能用A11的神經網絡技術來判斷臉部的變化。

Face ID能和指紋識別一樣引領一波面部識別的潮流嗎?

從上文我們也看到瞭Face ID的技術難點,這是蘋果多年的技術積累加上收購多傢相關技術公司才研發出來的安全技術。

相比於市面上那些用照片就能解鎖的技術,Face ID能甩出十條街。在短期內,不可能有手機廠商能夠跟進Face ID的技術。

而目前在使用習慣上,大多數用戶還是傾向於使用指紋識別,Face ID到底好不好用,用戶願不願意用尚存疑。

但到11月份,iPhoneX一開賣,在大街上、商場內,你就一定能看到各種刷臉解鎖、刷臉支付的場景。

面部識別這個大趨勢使得其他廠商必然會想辦法靠攏蘋果,雖然在技術上可能不如iPhoneX的先進,但也能通過前置攝像頭、眼部追蹤等現有的技術實現刷臉解鎖。

介於技術限制,其他廠商可能會在引入面部識別的同時保留指紋解鎖,而不會像iPhoneX那麼激進。

你會接受面部識別技術嗎?歡迎在評論中發表你的看法。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite