201412072036以Shimano修補齒片修補SRAM飛輪經驗分享

一顆卡式飛輪有著8-11片不等數目的齒片
但換過新鏈條之後其中一兩片齒片變的會滑齒時(有時不需換新鏈條也會有同樣情形)
通常會判定為這顆飛輪不堪用了

Shimano 貼心一些,各式飛輪都有著對應的修補齒片
但SRAM這方面就有點xxx
各種零件幾乎都有修補件
唯獨飛輪這大宗零件沒修補件,
一顆千把塊也算了,八九千元的一級飛輪如果壞在11-12齒可更換的部份該如何處理呢?
買顆便宜的sram飛輪取其11-12T來用? 有點呆好嗎!

用SHIMANO修補件的可行性如何?
只是想想一直都沒動

本店為SHIMANO台灣總代理簽約之OSP(Official SHIMANO Point)
(說的有點心虛,代理商官網上沒有我們)
備有基本的SHIMANO修補零件

在一年多之前取得DURA-ACE CS-9000修補齒片後
就開始把這想法落實去測試

在不算短的時間測式各種組合後,得到以下可供參考運用的組合(註)

1.SRAM 10速跑車飛輪如僅有11T受損,可直接使用 CS-9000 11速飛輪之11T修補片,幾乎不用什麼調整。亦可使用SHIMANO十速飛輪之11T修補片,但效果反而沒有CS-9000來得好
2.SRAM 11速跑車飛輪11T及12T可直接使用 CS-9000 11T及12T修補片,幾乎不用什麼調整。13T以上就沒試了,推估是可瓜代之(請注意是推估)
3.SRAM 10速跑車飛輪11T及12T也可直接使用 CS-9000 11T及12T修補片,微調就OK了。

所以...如果你的貴三三的SRAM飛輪掛在分離的小齒片上,可試看看找你家裡附近的Official SHIMANO Point買片SHIMANO齒片回家修你的sram飛輪看看喔(笑~)

註:本店測試ok但絕不代表你用也OK,是不是要這樣做請自行考量。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!