201710090244台中市化糞池清理 社區公寓大廈抽肥該找哪個店家呢?社區公寓大廈抽肥就找台中抽水肥專業網

棄用無資質評估機構 山西焦化收購案再闖關

因為“中介機構資格不符合相關規定”,山西焦化(600740)發行股份購買資產方案於今年6月份被證監會否決。9月27日晚,山西焦台中水肥清運化披露經調整的方案,采用瞭“具備證券業務資質的資產評估機構”出具的資產評估報告,擬再度闖關。

9月27日晚,山西焦化披露重大資產重組方案,擬向山焦集團發行股份及支付現金購買其所持有的中煤華晉49%的股權,交易價格為56.64億元。其中,山西焦化擬以股份支付的對價為50.64億元,擬以現金支付的對價為6億元。同時,山西焦化擬采用非公開發行股票方式募集配套資金不超過6.5億元。

回溯歷史資料,山西焦化曾於2016年4月披露重大資產重組方案,重組標的同樣是中煤華晉49%的股權一般家庭抽肥。此後,山西焦化對該方案進行瞭多次修訂。

但在今年6月21日,證監會官網公告顯示,山西焦化台中馬桶不通發行股份購買資產方案未獲通過。對於原因,證監會並購重組委表示,山西焦化本次重組資產交易定價以資產評估結果為依據,其中介機構資格不符合《上市公司重大資產重組管理辦法》第十七條的相關規定,有關信息披露不符合《上市公司重大資產重組管理辦法》第四條的規定。

《上市公司重大資產重組管理辦法》第十七條規定,上市公司應當聘請獨立財務顧問、律師事務所以及具有相關證券業務資格的會計師事務所等證券服務機構就重大資產重組出具意見。資產交易定價以資產評估結果為依據的,上市公司應當聘請具有相關證券業務資格的資產評估機構出具資產評估報告。

據悉,山西焦化前述被否的方案將資產評估、采礦權評估、土地評估分給瞭中企華資、山西儒林、山西國昇元三傢評估機構。而後兩者並不在證監會今年4月份公示的“從事證券期貨業務會計師事務所目錄”以及“從事證券期貨業務資產評估機構目錄”中。

在9月27日晚披露的新方案中,山西焦化棄用山西儒林、山西國昇元,“根據前次台中通馬桶並購重組委審核意見,由具備證券業務資質的中企華資出具資產評估報告,並以此為基礎由交易雙方協商確定交易作價。”

山西焦化強調,“前次申報的有關否決事項已經解決,不構成對本次重大資產重組的實質性障礙。”

另外,新方案提到的資產評估報告,監管口徑從“核準”到“備案”,是否意味著山西省國資委對山西焦化重大資產重組案打開瞭“綠色通道”?

記者查閱山西省國資委官網發現,在今年6月30日,山西省國資委發出瞭《關於建立省屬企業資產評估項目公示制度有關事項的通知》以及《關於省屬企業國有資產評估管理有關事項的通知》。兩個通知文件出臺的時間節點,剛好是在山西焦化前述方案被否之後。

其中,第二個通知文件規定,將省屬企業國有資產評估項目核準、備案權限進行調整:經省政府批準經濟行為的事項涉及的資產評估項目,由省國資委負責核準;經省國資委批準經濟行為的事項涉及的資產評估項目,由省國資委負責備案;經省屬企業及其各級子企業批準經濟行為的事項涉及的資產評估項目,由省屬企業負責備案。

9月28日,記者撥通山西焦化證台中市化糞池清理券事務代表辦公室電話,該公司工作人士未對此事置評。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite