201710090131八鏡頭行車紀錄器 【汽車雜誌評選】行車紀錄器安裝哪裡找~專家分享如何挑選

新學期小如收到北京來的“三鏡頭行車紀錄器影片大禮”

今年本報“圓千名貧困兒童六一心願”活動中,本報刊登的“我想要一個會識字的姥姥”一文,報道瞭傢住太原小店區西溫莊的女孩小如(化名)的故事,她的心願一直讓記者難以忘懷:“我想讓姥姥能識字,能幫我考上大學,我要考上大學養姥姥。”她的故事也牽動瞭不少愛心人士的心。9月11日,來自北京“一起作業”的工作人員上門,為小如送來瞭一份新學期“大禮”,要幫助小如實現願望,擁有一個識字的姥姥。

陽光、懂事、孝順困境中的小女孩打動很多人

小如沒有爸爸,媽媽精神殘疾還常年不在傢,在她不到一歲時就由姥姥一手拉扯。如今,小如10歲瞭,懂事瞭,姥姥卻老瞭。年近七旬,老人依然努力地在四畝地上耕種著,種些豆角、玉米,蹬上自行車,到處跑得賣些錢,好攢錢給小如媽媽看病,她認為,隻有把女兒治好這個傢才有希望。
為瞭攢看病錢,祖孫倆節衣縮食,姥姥給小如親手縫過書包,縫過本子,送同學的生日禮物也是姥姥自制的,可學習要用的電腦、手機,姥姥自制不出來。老師提倡大傢用“一起作業”練習英語口語和聽力,小如隻能穿過大半個村子,去要好的同學傢借手機學習。小如想學習,想好好學習考上大學養姥姥。可姥姥不能像別的傢長一樣輔導她功課。
5月22日,本報文章見報後,引起瞭“一起作業”創始人兼CEO劉暢的關註,當即安排人員實地走訪。暑假前,就有工作人員與小如接觸。9月11日,“一起作業”品牌副總監安靜從北京來到瞭西溫莊。
時隔三個多月,記者再次來到這傢院子,那時吐著新綠的幾棵棗樹,如今已是果實累累,姥姥趙翠香正在樹下忙著摘棗,好招待遠方的客人。她還是那樣慈祥的笑臉,陽光的話語:“早就想叫你們來摘棗瞭,小妮子也天天念叨你們。”
她說,本報報道後,有人給小如送來瞭筆記本電腦,還有人每月給小如送100元錢。小如也特別懂事,前陣子連著下雨,老房子漏得特別厲害,是小如叫來幾個同學,幫著把大床從屋裡抬出來的。這樹上的棗紅瞭,別人傢有力氣的就上樹去搖,搖過的棗好采收,她老瞭上不去,小如就經常偷偷地爬到房頂去幫著摘棗、打棗,采收下來瞭,她就帶到鎮上去賣,又大又紅的壺瓶棗三斤賣10塊錢。
“暑假的時候,小如就幫著姥姥在街上賣菜,我碰到好幾回瞭,她比一般孩子都懂事,我在教室掃地,她馬上就去拿簸箕。”班主任尹老師也誇贊小如。

新手機、資助款、筆記本一大堆禮物樂壞祖孫倆

聽著大傢的介紹,安靜心疼地摟住小如瘦削的肩膀:“孩子,好好學習,將來一定會有出息的。我代表很多大哥哥大姐姐送你一份禮物,來幫你學習。”
一部價值兩千多元的嶄新智能手機,還有資助小如辦流量的3000元現金,一厚沓嶄新的筆記本,孩子們喜愛的小佈偶,一禮盒月餅,還有“一起作業”創始人兼CEO劉暢給小如的親筆信……秋日的陽光下,小如和姥姥捧著這一大堆禮物,高興地不知道該說什麼。
“這些本子多長時間能用完,用完瞭我再給你寄。”“這能用很長時間的,正面用完我還再用反面的。”安靜忙告訴小如,隻要對學習有幫助,該用多少就用多少。“一定要趕快辦個手機卡,開通流量, 一起作業 裡有很多幫助在等著你。”
就像劉暢在信中給小如寫的:“希望你不用再長途跋涉去借手機來完成作業,更希望你通過 一起作業 變成一個小老師,教會姥姥認字。我們期待有一天你能實現自己的夢想,擁有一個識字的姥姥,考上很好的學校。”為瞭給小如送去幫助,他們將該系統裡的所有功能都對小如免費開通,語文、數學、英語都能自學,還有繪本、故事等。



此外,安靜還和小如就讀的西溫莊小學的校領導溝通,要把“一起作業”的外教直播課資源公益捐贈給該校,並打算從小如所在的四年級學生中試點,讓孩子們跟著外教練聽力、學口語。學校的教導主任李金鳳扶著小如肩頭鼓勵她:“我們沒有辦法選擇傢庭,但是我們能選擇生活態度。好好努力,你看這麼多好心人都來幫你瞭,咱們有瞭手機一定要好好利用它,爭取把成績提高起來。”
臨走,小如和姥姥把紅紅的大棗裝瞭一兜又一兜,送給北京的好心大哥哥大姐姐,感謝他們的幫助。

本報記者 姬仙果



(原標題:全景行車紀錄器新學期小如收到北京來的“大禮”)



本文來源:山西新聞網-山西晚八鏡頭行車紀錄器

責任編輯:王曉易_NE0011

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite