201710090126行車紀錄器多鏡頭推薦 【汽車雜誌評選】三鏡頭行車紀錄器影片實錄分享~超清晰~開車必備

多瞭四鏡頭360度行車紀錄器科技味,小米更美味

有機的、富硒的、散稱的、精裝的,各式各樣的小米盛裝雲集……不久前,全國首屆小米產業發展大會在素有“小雜糧王國”之稱的山西召開。

會上,山西晉蕎米業有限公司與上海一傢企業簽訂瞭360萬的小米銷售合同,總經理趙晉龍笑得合不攏嘴:“我們山西的小米在上海市場的銷售相當好,年銷收入一千多萬元。”

谷子去皮後稱為“小米”,目前全國年種植面積約2000萬畝,年總產150萬噸,其中山西、河北、內蒙古3省區占到全國份額的66.3%。

科技提效,“濃稠香滑”背後是高品質

過去,由於谷子自身粒小、穗彎、穗緊、秸稈硬等特點及其他原因,谷子種植以人工為主的傳統農業生產方式為主,種植效益不高,產量低而不穩,制約瞭產業發展。

“十二五”期間,國傢科技支撐計劃在山西實施瞭“雜糧高效生產關鍵技術研究與示范”主題項目,分設瞭谷子、高粱、蕎麥、青稞、糜黍及雜豆等五個課題。開展瞭谷子的優質品種篩選、高產高效技術集成及示范推廣工作,鑒選瞭不同產區生態條件的谷子專用品種,研發瞭標準化有機栽培技術、高產高效種植技術、品質檢測技術和質量安全追溯技術,集成瞭谷子規范化栽培技術模式並制訂瞭不同作物和生態區域規范化生產技術標準與規程。

山西農業大學谷子團隊歷經5年,引進、篩選並改裝多種農業機械,在篩選各地適宜機械化作業的谷子品種及節肥減藥技術的基礎上,實現瞭谷子精量播種、施肥施藥、聯合收割、秸稈利用等全程生產機械化,成功破解瞭谷子間苗難、除草難、收割難的技術難題,為推進雜糧產業現代化提供瞭技術支撐。近年來,隨著谷子簡化栽培技術等輕簡化生產技術應用的進一步擴大,谷子的種植效益得到顯著提升。

一碗濃稠香滑的小米粥,需要的是高品質的谷子。近年來,山西省農科院經濟作物研究所育成瞭以晉谷6號、晉谷10號、晉谷20號為代表系列的抗旱、高產、抗病品種,還有晉谷21號、晉谷29號、晉谷54號等堪稱經典的優質谷品種。

產業延伸,小米也能變身醫用食品

目前,山西小米產業化還是以原糧銷售為主,其它小米產品多以小米為輔料生產,附加值較低,市場份額也低。

中國農業大學郭順堂教授指出:“小米產品的未來發展方向可以向特殊醫學用途配方食品發展,附加值高。比如,針對老年人等特殊群體的需要開發全營養配方小米粉;根據腫瘤患者,創傷、感染、手術患者,胃腸道吸收障礙患者的特殊營養需求及治療需要開發特定全營養配方小米粉。”

與此同時,山西大學生物技術研究所教授、博導李卓玉正帶領她的研究團隊,對小米米糠源保健品及抗腫瘤藥物制劑進行研究及開發。李卓玉說:“從山西特色農副產品小米米糠中篩選抗腫瘤活性分子,開發綠色保健品及抗腫瘤藥物制劑,可以促進小米及米糠資源的深度開發利用,大幅度提高相關農副產品的附加值和經濟收益。”

三鏡頭行車紀錄器比較 當前,山西正在全面推進農業供給側結構性改革,明環景行車紀錄器確提出要做精雜糧,以開發功能性食品、發展功能農業為主攻方向,給小米產業的發展帶來瞭新的機遇與挑戰。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite