201808211620芒果慕斯蛋糕做法

 

01.jpg - 芒果慕斯蛋糕做法
材料 :
*消化餅-80克,奶油-36克 
*芒果泥-250克,砂糖-25克,檸檬汁-6克,吉利丁片-3.5片,鮮奶油-120克 
*鮮奶-140克,砂糖-15克,吉利丁片-1.5片,鮮奶油-50克

 

作法 :
一.餅乾底層 :
1.6吋慕絲圈或活動蛋糕模放烘培紙。(也可不放,有烘培紙較易將完成的幕斯蛋糕移至盤子上。)
2.消化餅壓碎,融化奶油 (隔水加熱或微波)。
2.加入融化的奶油拌勻,平鋪在模子底層,壓實壓平。
(我用槌肉器直接壓碎餅乾,用槌肉器壓實餅乾屑也很方便,邊緣再用小湯匙整理一下。)
二.芒果慕斯 :
1.鮮奶油打約 6-7分發。(兩份鮮奶油可以一起打發,使用時再秤重。)
2.芒果去皮切塊,加檸檬汁,用果汁機打成泥。(檸檬汁是保持芒果顏色,可不加。)
3.吉利丁剪小片,加5倍水泡軟,用600W微波30秒融化。再倒入果泥中拌勻。
4.加入打發鮮奶油拌勻(動作輕柔),倒入模子內,震出大氣泡,放入冰箱冷藏1小時以上。
三.鮮奶慕思 :
1.鮮奶加入砂糖,加熱到約45度(比洗澡水燙一點),砂糖要有溶解。
2.吉利丁片用冰開水泡軟,加入鮮奶中攪融。
3.待鮮奶降至微溫,再加入打發鮮奶油拌勻。(鮮奶油打發加入,較難拌勻易有粗泡泡,也可以不打發做成鮮奶酪也很好吃。)
4.等第一層芒果慕斯凝固,再將鮮奶慕斯倒入,輕震出氣泡,放入冰箱冷藏1小時以上。
四.脫模 :
1.用熱毛巾或吹風機溫熱模具外圍,再往上拿起幕斯圈。
2.如果用活動蛋糕模,要準備比蛋糕模高,較蛋糕模小的馬克杯或罐頭(穩定柱狀物)。將溫熱過的蛋糕模放在罐頭上,輕輕往下推就可以了。

文/ 令意

02.jpg - 芒果慕斯蛋糕做法
03.jpg - 芒果慕斯蛋糕做法
04.jpg - 芒果慕斯蛋糕做法
05.jpg - 芒果慕斯蛋糕做法
06.jpg - 芒果慕斯蛋糕做法
07.jpg - 芒果慕斯蛋糕做法
08.jpg - 芒果慕斯蛋糕做法
09.jpg - 芒果慕斯蛋糕做法
10.jpg - 芒果慕斯蛋糕做法
11.jpg - 芒果慕斯蛋糕做法
12.jpg - 芒果慕斯蛋糕做法
13.jpg - 芒果慕斯蛋糕做法

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

歡迎來到廚房新食代

水波爐同樂會
XP200XP100SP1PX3一爐多菜MX3SA100社聚日立秋刀魚泰式台灣好漁豬排布丁戚風抹茶戚風蛋糕蝦仁蛋糕乳酪GX2T鱸魚炸雞0水鍋魚下巴草莓烤模R-HL5T清蒸巧克力烤魚東芝鹹派麵包花椰菜一爐二菜月餅水波沙拉PX2雞腿椒麻雞松阪豬鴨胸肉panasonic可麗露紅豆栗子燒雞無花果水波爐全書more
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite