201710111650日立RS7棉花蛋糕

01.jpg - 日立RS7棉花蛋糕

今天依舊是6個蛋的棉花蛋糕,但是時間增加了10分鐘。
棉花蛋糕我大概烤過三四十個,失敗二十多個都有😂(開裂,香菇頭或者皺皮塌陷)順便把自己的心得分享一下。

 

1.香菇頭
這是剛開始烤最常出現的,蛋白打太發(通常打到大彎勾狀態就OK)導致蛋糕液體積過大,入模就已經很滿,稍微膨脹會香菇頭,除此之外火力太高也會香菇頭。

2.出現布丁層
每次怕打太發結果有時候會打不夠,翻拌過程很容易消泡,入烤箱前就能看到很多小氣泡,肯定會出現布丁層,所以蛋白的拿捏好重要。

3.表面開裂
烤溫太高絕對是重要因素。

4.出爐皺皮塌陷
時間烤不夠,一般延長時間都能解決,水波爐很容易靠門的溫度高,所以後期轉向很重要。(從第一張照片就能明顯看出靠門的一邊比靠裡面的一邊表皮要美多了)

以上是自己總結的一些心得,希望可以幫到大家,最後附上20×20×6cm方模的配方,在“小星星廚房”六吋圓模基礎上修改的。
配方:全蛋 1個 
蛋黃 5個
蛋白 5個
玉米油 60g
低筋麵粉 75g
牛奶 75g
烤溫:160度15分鐘 140度80分鐘,上色後蓋錫紙。

作法一樣是參考小星星廚房,真的是超好吃的配方,即使各種失敗也不影響她的美味,我才會越挫越勇😅

文/ 莊鴻

02.jpg - 日立RS7棉花蛋糕
03.jpg - 日立RS7棉花蛋糕
04.jpg - 日立RS7棉花蛋糕

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

歡迎來到廚房新食代

水波爐同樂會
XP200XP100SP1PX3一爐多菜MX3SA100社聚日立秋刀魚戚風蛋糕台灣好漁豬排布丁戚風抹茶泰式烤模蛋糕乳酪鱸魚GX2T炸雞0水鍋魚下巴草莓蝦仁R-HL5T清蒸巧克力烤魚東芝鹹派麵包一爐二菜花椰菜月餅PX2雞腿沙拉椒麻雞水波可麗露松阪豬紅豆鴨胸肉panasonic無花果栗子燒雞水波爐全書more
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite