201710111641蔥仔胖如何讓蔥花乖乖的

22008190_1915822118744198_690591329071382103_n.jpg - 蔥仔胖如何讓蔥花乖乖的

有幾個小技巧分享給大家:

1.麵團基發完成分割滾圓 ,鬆弛下 ,壓扁,以桿麵棍前後桿滾兩次 ,麵團轉向再桿滾兩次 ,差不多就圓了,就進入後發!
後發完成稍壓扁 ,#刷上蛋黃液 ,再以筷子平均的在表面上戳洞 ,即可舖上滿滿的蔥花餡,然後進烤箱。

 

2.麵包烤好出爐 #趁熱刷上蛋醬
出爐後趁熱刷上蛋醬 ,可以再進爐稍烘一下下!

#蔥餡:蔥花、鹽、全蛋、豬油
#蛋醬:全蛋+蜂蜜+液態油+糖

麵包體可以用喜歡的配方做 ,烤溫、時間依各人習慣即可!

文 / 戴碧珠

 

回應

歡迎來到廚房新食代

水波爐同樂會
XP200XP100SP1PX3一爐多菜MX3SA100社聚日立秋刀魚戚風蛋糕台灣好漁豬排布丁抹茶戚風泰式蝦仁蛋糕乳酪GX2T鱸魚炸雞魚下巴草莓烤模R-HL5T清蒸巧克力東芝烤魚鹹派花椰菜月餅一爐二菜水波麵包雞腿PX2沙拉椒麻雞可麗露紅豆鴨胸肉panasonic松阪豬無花果脆皮燒肉水波爐全書AX-SA100more
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite