201609050424紅燒虱目魚豆腐

呂馨馨.jpg - 紅燒虱目魚豆腐

【紅燒虱目魚豆腐】

簡單家常宴客菜,也是一道很下飯的菜餚,家中宴客擺上這道佳餚在視覺上是加分!

型號:夏普 XP200

*材料( 6~10份)

1.虱目魚 
2.板豆腐

 

調味料:
蒜、薑絲、黑豆鼓、辣椒、蔥、醬油(半碗)、水(三碗)、糖(1 湯匙)

*作法
1.先將虱目魚剖開對切-------入水波爐烤或炸
2.再將板豆腐切片瀝乾水份-------入水波爐炸
3.準備砂鍋放調味料,將烤或炸好的虱目魚和炸好的板豆腐一起入鍋煮

建議料理方法:

*用水波爐手動加熱按煮鍵悶煮25~30分入味,起鍋前再撒上蔥提味!
*用瓦斯爐烹調湯汁沸滾後關小火悶5分鐘熄火,不要打開蓋子繼續悶上30分入味,起鍋前再撒上蔥提味!

 

Tip:用水波爐烹調鍋中請放熱水三碗/瓦斯爐放冷水三碗!

文/呂馨馨

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

歡迎來到廚房新食代

水波爐同樂會
XP200XP100SP1PX3一爐多菜MX3SA100社聚日立秋刀魚戚風蛋糕台灣好漁豬排布丁戚風抹茶泰式蝦仁蛋糕乳酪GX2T鱸魚炸雞0水鍋草莓魚下巴烤模R-HL5T清蒸巧克力烤魚東芝鹹派花椰菜一爐二菜麵包水波PX2雞腿椒麻雞月餅沙拉可麗露紅豆鴨胸肉松阪豬栗子燒雞panasonic無花果水波爐全書more
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite