201804162307gps車隊管理 豪美科技有沒有汽車遠端監控系統?有人有用過嗎?

2018年北京市三八紅旗獎章獲得者(社會推薦)座談會召開

2018年北京市三八紅旗獎章獲得者(社會推薦)座談會市婦聯黨組書記、主席蔡淑敏出席座談會優秀女性代表作典型發言3月21日下午,北京市婦聯召開2018年市三八紅旗獎章獲得者(社會推



2018年北京市三八紅旗獎章獲得者(社會推薦)座談會

市婦聯黨組書記、主席蔡淑敏出席座談會

優秀女性代表作典型發言

3月21日下午,北京市婦聯召開2018年市三八紅旗獎章獲得者(社會推薦)座談會,60位通過社會推薦渠道被評為北京市三八紅旗獎章的優秀女性共聚一堂,暢談不忘初心、牢記使命,立足新征程、建功新時代,承擔社會責任,在本職崗位上做出新的更大貢獻的經歷和體會。中國兒童中心黨委書記叢中笑,中國婦女報總編輯孫錢斌,北京市婦聯黨組書記、主席蔡淑敏,北京市衛計委黨委副書記李彥梅,北京市網信辦副巡視員馬春玲,北京市司法局副巡視員王群等出席座談會,市婦聯黨組成員、副主席趙海英主持座談。

北京市三八紅旗獎章是首都婦女的最高榮譽。2016年以來,貫徹中央和北京市黨的群團工作會議精神,北京市婦聯創新 三八 紅旗手評選表彰機制,將評選總額的10%面向社會進行推薦。通過網絡投票、專傢評審等方式,包括黨的十九大代表、全國勞模、北京市勞模在內的60位各行各業優秀女性通過社會推薦方式獲得2018年北京市三八紅旗獎章榮譽稱號。

會上,與會領導為獲獎人員頒發瞭獎章。座談環節,北京市東衛律師事務所、北京東衛婦女法律援助與研究中心主任郝春莉,中國兒童中心副研究員李楊,360集團副總裁、北京時間董事長曲冰,北京市大興區人民醫院五官科護士長景天雙,北京盛通印刷股份有限公司總經理栗延秋,北京悠貝成長科技有限公司創始人林丹等6位優秀女性代表作典型發言。

用法律關愛女性 是郝春莉牽頭成立東衛婦女法律援助與研究中心的初心,也是她一直以來的實踐。她以《不忘 用法律關愛群眾 初心、牢記 維護公平正義 使命》為題,分享瞭執業20餘年的刑事辯護生涯,和積極投身公益法律服務事業,面向基層婦女兒童等弱勢群體開展常態化公益法律援助服務工作的切身感受,充分展現瞭一名女性法律工作者的社會責任和擔當。

傢庭教育是德育教育的起點和基礎,也是一個孩子成長的背景和底色。中國兒童中心副研究員李楊以《傢德育童、攜手傳承》為題,分享瞭她作為一名傢庭教育科研工作者的所思所感,她同時發出倡議,關註傢庭教育、共助傢庭建設,傳承美德、涵養情懷,助力中國千萬個傢庭為社會發展貢獻力量。

作為新社會階層人士和民營企業的代表,360集團副總裁、北京時間董事長曲冰以《發揮互聯網領域女性作用,為國傢網絡安全大局做貢獻》為題,分享瞭她近10年的互聯網從業經歷。她坦言,女性為互聯網的發展做出巨大貢獻,互聯網也必將為新時代女性的成長和發展提供更加廣闊的機遇和空間。

大興區人民醫院五官科護士長景天雙是一名普通的醫護人員,是中華骨髓庫的一名捐獻志願者和宣傳者,同時也是首都女性宣講團的一名成員,積極向身邊人傳遞著正能量。座談會上,她以《不忘初心、用愛守護生命》為題,分享瞭一名女性醫護人員的切實經歷和體會,講述瞭關於愛和生命的故事。

當代社會,各行各業的優秀女性活躍在經濟社會發展的各個領域,在本職崗位上承擔社會責任。座談會上,北京盛通印刷股份有限公司總經理栗延秋以《實業報國、砥礪前行,共築中國夢》為題,分享瞭她帶領團隊立足文化出版、發展兒童素質教育的企業定位,履行社會責任、實現美好生活、實業報國的創業歷程。

作為全民閱讀推廣的女性代表,悠貝親子圖書館創始人林丹以《全民閱讀親子先行,女性成長幸福全傢》為題,分享瞭如何通過一系列工作來推動媽媽這個角色在閱讀領域的成長,幫助孩子開啟閱讀之門,同時,開展面向弱勢群體的公益讀書項目,助力全民閱讀的開展。

蔡淑敏代表北京市婦聯向各位獲獎者表示祝賀。她表示,與會代表的經驗交流和體會傳遞出滿滿的正能量,充分體現瞭以她們為代表的首都婦女不忘初心、開拓進取的巾幗風采,敢於拼搏、甘於奉獻的責任擔當。

她指出,在市委、市政府的堅強領導下,首都婦女事業開啟瞭嶄新局面,全市廣大婦女充分立足崗位、拼搏進取、爭創一流,充分展示瞭首都婦女的優秀品質和時代風采。在進入新時代、踏上新征程、譜寫新篇章、展現新作為的開局之年,在習近平總書記視察北京四周年、全市上下沿著總書記指引的方向、奮力實現首都新藍圖新發展之際,在全國 兩會 勝利閉幕、表決通過《憲法修正案》、審議批準《國務院機構改革方案》、選舉出新一屆國傢機構領導人之際,迫切需要全市廣大婦女繼續發揚 自尊、自信、自立、自強 的精神,更好地發揮 半邊天 作用,在推動首都新發展中主動作為、建功立業。

她提出三點希望:一是希望廣大婦女姐妹堅定不移聽黨話、跟黨走,努力為建設中國特色社會主義而奮鬥;二是希望廣大婦女姐妹以時不我待的奮鬥精神投身實踐,為完成首都改革發展穩定各項任務而拼搏;三是希望廣大婦女姐妹註重傢庭、傢教、傢風,為推動形成社會主義傢庭文明新風尚而奉獻。

她勉勵大傢,要以獲得北京市三八紅旗獎章這一榮譽為新的起點,同時也希望首都廣大婦女以受到表彰的先進為榜樣,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,積極投身新時代中國特色社會主義的偉大實踐,為實現黨的十九大確定的目標任務、建設國際一流的和諧宜居之都,展示巾幗風采、貢獻巾幗力量。

參加座談會的還有北京市教委、市新聞出版廣電局、市財政局、清華大學等獲獎者來源車隊管理app系統或單位的負責同志,以及新聞媒gps車隊管理體等。

編輯:alysa貨車gps定位
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite