201710191938政院核准玉山計畫備查 林全:學者補助要強化誘因

健身, 運動, 瘦身

健身 運動 瘦身風氣的盛行,您準備好迎接新體能嗎?

教育部推出玉山計畫延攬國內外優秀學術人才,卻遭學者批評政策倉促。教育部長潘文忠(前中)9日下午受訪表示,將在2、3週內邀全國學者、專家代表討論,預計召開4場次。 中央社 分享 facebook 教育部今天向行政院會報告「玉山計畫」。民國107年度推動的「玉山計畫」內容將包含「玉山學者」、「高教深耕計畫彈性薪資」、「教授學術研究加給提高10%」三大方案,以彈性薪資作為我國大專校院教學與研究人員之獎勵,預計將每年度投入最高56億元於高教預算,受益教師達1萬9000人次。行政院長林全裁示准予備查,不過,他表示,計畫立意良好,但玉山學者補助以3年為1期,雖然期滿可再申請,但對於國際人才仍欠缺穩定誘因,要再強化配套措施;至於在玉山學者的遴選程序上,也應更為周全嚴謹,將不同學門領域特性納入考量。另外,為讓研究主持人可更盡心盡力投入計畫,科技部調高一般專題研究計畫主持費將從現有每月新台幣1萬元增至1.5萬元,受益人數約1.6萬人,另外,也提高特約研究主持費,額度由每月2.5萬元提高至3萬元。教育部說明玉山計畫,第一案為「玉山學者」,在國際攬才方面,由大學提出延攬國際頂尖人才需求,每人每年除每月薪資外,另可支領最高500萬元,並一次核可3年。國內留才面上,除每月薪資外,另可支領最高500萬元,並一次核可3年。「玉山學者」由教育部或跨部會組成審查委員會,並依不同學術領域進行審議。第二案「高教深耕計畫彈性薪資」,獲國際競爭及研究中心學校得支用補助款經費20%、未獲國際競爭及研究中心學校得支用補助款經費5%,預估總計共20億元,相關給付規定授權由學校自訂。「教授學術研究加給提高10%」內容為,調增「教授」級學術研究加給10%,將教授學術研究加給由現行5萬4450元調整為5萬9895元;公立大學校院教授每月實質所得由10萬7525元調整為11萬2970元,每月增加5445元,調整幅度約5%。至於私立大專校院,具有教授職級教師約有4500名,教育部同步調高私校獎補助款,共計增加5.5億元?

健身, 運動, 瘦身

健身 運動 瘦身風氣的盛行,您準備好迎接新體能嗎?

B3B4F2514B3BD7A4
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite