200712032001我的個人簡歷

梅林書房 (小).jpg - 圖章 我的個人簡歷

 


 

我現在的名字是,梅齡。
網路上的暱稱是,梅林;也是我的第一個名字
很小的時候,爸爸說,他十幾歲離開家鄉,輾轉到台灣,他希望在這塊大地上處處都看得到「梅」花,即使在森「林」裡也能夠看得見,所以就為我取名梅林。

我的國中第四年,是在補習班度過的;少一分被挨一下打,「被打時咬著牙,下課時猛讀書」是補習班一年的生活寫照。高中聯考放榜,我選擇高中,沒有念師專。高三,填大學聯考志願卡,我只填寫有興趣的英文系和歷史系,一旁陪著我填志願卡的學姊說,最好加填起碼一個系以上比較保險,於是加上了中文系,我心想,不會剛好考上中文系吧?放榜那一天,我在東吳大學中文系錄取名單中,看到我的名字!

不久,收到了一封由系學會寄來的迎新座談邀請函,邀請函裡面的內容最吸引我的,卻是請新生直接聯絡的三位學長學姐其中一位學長的名字和地址,有一種很直接卻說不出來的親切感。我和這位學長,在大學畢業幾年後,走入了婚姻的禮堂。

八Ο年代,經濟起飛,那是個事求人的年代。畢業那一年,我進入商場。沒有念過國貿,沒有工作經驗,如同一張白紙,在一家擁有工廠生產國際很多知名品牌製造高爾夫球袋的出口商老闆和老闆娘循序漸進的安排和教導下,能夠勝任出口船務押匯、物料採購和業務祕書的工作,為我日後在職場的工作奠定了紮實的基礎。

職場近三十年,我都是在「商」的領域工作,曾經應徵上了其他領域的工作,但卻總在離職前,會突然出現特別的人或事,讓我打消離職的念頭,繼續留在商場。

從小,我的腦海
(不是肉眼)偶爾會看到無肉體的生命,感覺到常人感覺不到的異狀,聞到常人聞不到的異味,好像腦海裡裝了雷達,有意無意就會接收到無肉體生命的電波,也因為這個緣故,我對周遭的環境比較敏感,有時敏感的程度類似「神經質」。升上了大三,開學不久,有兩個晚上,兩個「不是夢」的夢以夢境方式出現在夢裡,夢裡的一切,包括畫面、聲音、在什麼地方、寫出來的字、說了什麼話,三十年後的今天,清晰依舊。

因而讓我對生命有了另一層的認識,就是:
ͽ 人,除了這一世的生命,也曾經有過前世。
ͽ 宇宙,除了我看過的,還有想不到的生命。

這樣的認識,激發了我想探索生命的欲望,還有我為什麼會在人世間?

我滿懷著疑惑和想知道答案的渴望,直到一位學長聽了我的夢境,他說每天持誦一零八遍的〈大悲咒〉,就會知道那兩個夢出現的原因。他的話,燃起了我相信可以找到問題答案的希望之火,我放心下來了,於是跟著學長學習念〈大悲咒〉,咒語背熟了後,每天持誦一零八遍的〈大悲咒〉。那一年,我二十歲。

我雖然生長在基督教的大家族裡,從小也常常被媽媽帶到教會做禮拜,但沒有信主。我對所有宗教的態度始終都是敬而遠之的。但是,這個態度在「不是夢」的夢出現以後改變了。就在每天持誦〈大悲咒〉的因緣下,有空就會主動看一些佛教刊物,看到法師或大德們提到的六道輪迴、清淨佛國土與生命有關的內容,我想進一步了解,很自然的進入宗教學佛。

我在顯教十年有餘,在東洋傳來的宗教也將近十年,聽師父大德們講經說法,也抽出時間做功課。我雖然看不懂佛經,也看不到塵沙業障、冤親債主,但全心全意的依照師父們說的方法來修行。

一年、兩年、十年、二十年、……後,我發現學到的佛理無助於我對生命實際的了解,更困擾的是聽到的佛理也難以和現實人生的生活連在一起,甚至無數的問號不斷升起,不斷擴大。在這一條修行路上,我已經看不到陽光,我懷疑真的走對路了嗎?我的身心很疲憊,步伐吃力緩慢。下一步呢?繼續走下去?還是打住離開?曾經點燃我的希望之火,隱而不見了。那一年,我四十歲。

當時,我在一家進口知名品牌相機的台灣總代理公司任職維修部的客服專員。
200212月,一位客人,前來公司要維修相機,幾天後,我通知這位客人相機修好可以領件。數日後,這位客人前來公司領取相機,當維修的領件行政手續快結束前,我對他說了「一句話」。當天下午,這位客人再次前來公司,親手送給我一本他所寫的《生命基金》書。(在﹝我修訂《不存在真實》套書感言文章,述說了說這句話的背景。)

當天晚上,我在捷運車廂拿出《生命基金》來看。我很詫異,我以為得要累世累劫才有機會接觸到的東西,就在眼前的書本裡深刻感受到了。而寫這本書的作者是在公司附近的一位真實的人,是一位幾個小時以前我親眼看到的人。這本書的這位作者,這位看似平凡卻非你所以為的客人,不是遠在天邊而是確有其人。我從非常詫異,到一霎那間感到如釋重負的快樂欣喜;當我從捷運車廂座位站起來要下車時,抬起的腳步變得輕快,陰霾不見,步伐也變大了。

這位客人,就是發現曾經存在在原始本教遺世千年的【物能養身
方法的「老茶房」,本名「黎時國」先生。老茶房對於宗教與修行的獨特見解,在一次談話中,讓我終於恍然大悟過去二十年學佛的盲點和出現的問號癥結,我感動的低著頭,不假思索,從此離開宗教,徹底轉變腳步的方向,面對真正的修行。

我常常在想,似乎我一直離不開商場也是一種安排,順著軌道前行,我才會在一個中途站遇到一位影響我一生的貴人。

依照【物能養身】的方法,我很快恢復健康,恢復到年輕時的狀態。

當我知道老茶房正在寫書,我問老茶房可否為他的書略盡棉薄心力?獲得老茶房同意,
2004年,我開始為老茶房寫的書做文字方面的修潤與審定。
 
同時我也成立【文字工作室】之個人工作室,進行文章、書籍等文字修潤與審定的工作。

已完成文字修潤編輯之著作:
 《生命基金》一版               
 《生命基金‧外傳》               
 《一定瘦》初版                
 《健康的直達車‧藍藻﹝螺旋藻﹞》       
 《一定瘦增訂版》               
 健康沒有捷徑《認識‧好轉反應》          
 《一定瘦》三版                
 《生命基金》二版               
 《一定瘦 問答集》                      
 《天珠》                   
 《一定瘦》四版                
 一定瘦 延伸閱讀《原來我根本沒病!》     
 《生命基金》三版                        
 EDISO 一版《一定瘦英文版》          
 〔天地○普洱茶〕《參‧談茶喜》         
 〔天地○普洱茶〕《肆‧賞茶悅》         
 《身活筆記一》                          
 《身活筆記二》                          
 《身活筆記三》                          
 《身活筆記                          
 《誰說運動才健康》                      
 《不存在的真 ()生活道場            
 《不存在的真實 ()消失的捷徑》          
 《一定瘦》五版                
 EDISO 二版《一定瘦英文版》            
 《誰說中文網址不好用!?》              
 卜巴                      
 《祖先》一版                  
 《祖先》二版                  


其他正在進行文字審定的書籍,也將於出版後一一列出。

不實際的做法,永遠不會得到實際的結果。
而當我們走錯路的時候,上天一定會給我們一次回頭的機會。
認識老茶房,就是上天給我的機會。

離開佛堂後,友人關心的問我:「為什麼不學佛了?」
我告訴友人:「因為我要趕快回家,把人的本分作好,比較重要,才不枉來這裡當人
 

 


 


 

〔工商服務

 

  「代寫祖先牌位」、撰寫【祖源依據】
  
我們用
小楷毛筆沾墨汁書寫在紙內板上,筆墨清晰,可雋永流傳,
   不會出現使用「列印」而容易發生字跡「脫色」、「掉色」問題。  

 

 代寫祖先牌位內板、撰寫【祖源依據】,請與我聯絡:
  
手機 / line0932-356 970
    e-mail: 
popos_mamas@yahoo.com.tw

 


 

 

 

 

                                             logo - 圖章

 

 

 

 




 本部落格中之文章、分享文、回應、留言、回覆等等所有容,不能作為疾病診斷
 或治療之依據,
若有任何身心不適症,仍應盡速就醫。

回應

「梅齡」是我的本名;暱稱「梅林書房」。

大學畢業後,認真學佛,只差沒有跨出那道出家線際。學佛二十年,身心反而如「死灰槁木」,人生變得了無生趣,失去動力,更沒了健康。身體上下除了黑色的頭髮,看到的都是慘白的顏色。

就在最徬徨低潮、找不到生命出口時,老天爺給了我重生的機會。我遇到了一位扭轉我一生、回歸人生、得到健康、重新做「人」的貴人;這位貴人就是發現【物能養身】理論及方法的老茶房,也就是「黎時國」先生。

萬萬沒想到,接觸【物能養身】理論、實行《一定瘦》健康飲食法,我不費吹灰之力,不用運動,不用擇食,不用做甚麼事,只是改變飲食順序,就輕易重拾可貴的健康身體。

沒有健康,做甚麼事都有心無力,很難好好生活。沒有正確的認知,做甚麼事都會走偏,錯過成長機會!

﹝梅林的一定瘦觀想世界﹞,不是心想事成、活在虛無縹緲的觀想世界。相反的,這是一個切實的、積極的、踏實的,而且是健康生活的世界。 

代寫「牌位內板」導覽文章




    沒有新回應!