200805171058老茶房學習的淨空觀

20140627-1934-2-裁切-750-浮水印拷貝.jpg - 生活道場 老茶房學習的淨空觀

 


 

與老茶房及夫人在家裡的第一次交談,老茶房的話如醍醐灌頂,不但讓走入胡同的我適時止步,當下停下了正走往胡同底的腳步;也因適時的煞車,而有機會在冷靜的思緒中,決定轉彎離開隱藏在看不見路盡頭的胡同底。

人的學習,是時時刻刻的;只要有心,周遭一切的人事物,都是幫助自我成長的歷練機會。但是,人卻常常不自覺的犯下先天的毛病,人,拋不開自我的認知,在自我認知的作祟下,有的人過度膨脹自我,有的人又過度看輕自我。因為膨脹,常常不自覺得傲慢了起來,無形中可能傷害了人;因為自輕,常常是自己先帶給自己莫大的壓力,無形中又傷害了自己。人,就在這傷害人與被傷害的過程中,莫名的遍體鱗傷。

人,只有成長,才能冷看一切;但,冷看一切,不表示這個人已成長了。
人,能夠冷看一切,表示心有定奪,不受事情所轉,才有能力面對問題。
人,能夠面對問題,才有機會化逆為順,化危機為轉機,繼續的往前行。
人,繼續往前行,不表示人生不會再遇到問題,只是他的姿態依然優雅。


但是,人要如何拋開影響自我成長的不適當認知?

說真的,還是得靠自己。
除了自己擁有改變自己的力量,其他外來的援助,無論是諄諄教誨、耳提面命,都只是助力而已。
有心人,只要願意,一定作得到。

在天賜的良機下,老茶房願意伸手幫助我;如果我依然深陷於自我認知中,即便老茶房費盡唇舌,也徒然浪費彼此的時間與寶貴的生命。請別誤會,我不是炫耀自己,我想藉以表達的是,當自己發自內心的發覺到眼前有個可以幫助自己的機會時,無論是外在的身體健康,或是內在思維的成長,請………

請再聽聽看老茶房當時以簡單數語對我說的話,也許你也會瀟灑的拋開過往的認知,轉個彎走離胡同底,不再深陷自我認知的迷失中。而
錯過了生命中最美的一篇章節;
錯過了生命中難得遇到的貴人;
錯過了生命中撥雲見日的機會!
錯過了生命中正向成長的機會!

學習的「平等觀」是老茶房的第三個話題,離開胡同底的「淨空觀」則是第四個話題。

老茶房指著桌上我為他準備裝著紅棗汁的透明玻璃杯,杯內的飲料剩下一半。他並將桌上另外也裝著紅棗汁的玻璃杯並排放在一起。
老茶房說,如果現在他想嚐葡萄汁,也想嚐嚐柳丁汁的味道,這幾個杯子都裝了飲料,如果直接倒進去,不但看不出葡萄汁或柳丁汁的原色,更喝不出葡萄汁或柳丁汁的原味。接著,老茶房將其中一個杯內的飲料倒光,杯子盡空了。老茶房說,只有在杯子盡空的狀態下,倒入什麼樣的飲料,我們才能享受到那個飲料的原味,也才欣賞得到那個飲料的原始顏色。

這是個你我都知道的簡單道理,可是卻也是你我經常忽略的真相。

如果我們未能盡空自己,其實,再美的東西放在眼前也看不到它的美;再有意義的事物出現在眼前,也會習慣性七上八下的不斷來回衡量,由於這潛意識不明的抗拒,導致我們不能深入了解這眼前事物的本質,因而體會不到它的好,自然的也無法全然接受到它的效果了。

老茶房的物能養身理論,是我在這一生中首次聽聞到的方法,
老茶房的緩老少病成效,是我在這一生中首次接觸到的實例;

如果,當時我稍有猶豫,今天的我已深陷早老多病的胡同底,
如果,當時我未予重視,也早已失去走在健康大道上的機會。

很慶幸當時的我,相信眼前所聽所聞,當下就倒掉過往認知,
於是,轉過頭後,面對生命,步伐愈加穩健,道路愈加寬廣。

你我都可以藉由物能養身的方式,獲得享壽、享瘦的成果,
不過,前提是請先拋開不安、害怕、數字迷失的自我認知,
或者,讓我們再一起思維老茶房學習的「淨空觀」

 

 


 

〔工商服務

 

 「代寫祖先牌位」、撰寫【祖源依據】
   
我們小楷毛筆沾墨汁書寫在紙內板上,筆墨清晰,可雋永流傳,
   不會出現使用「列印」而容易發生字跡「脫色」、「掉色」問題
。  

 

 代寫祖先牌位內板、撰寫【祖源依據】,請與我聯絡:
   
手機 / line0932-356 970
    e-mail: 
popos_mamas@yahoo.com.tw

 


 



                 20140627-1934-2-裁切-750-浮水印拷貝.jpg - 生活道場





 本部落格中之文章、分享文、回應、留言、回覆等等所有內容,不能作為疾病診斷
  或治療之依據,若有任何身心不適症狀,仍應盡速就醫。



 

 

 

回應

「梅齡」是我的本名;暱稱「梅林書房」。

大學畢業後,認真學佛,只差沒有跨出那道出家線際。學佛二十年,身心反而如「死灰槁木」,人生變得了無生趣,失去動力,更沒了健康。身體上下除了黑色的頭髮,看到的都是慘白的顏色。

就在最徬徨低潮、找不到生命出口時,老天爺給了我重生的機會。我遇到了一位扭轉我一生、回歸人生、得到健康、重新做「人」的貴人;這位貴人就是發現【物能養身】理論及方法的老茶房,也就是「黎時國」先生。

萬萬沒想到,接觸【物能養身】理論、實行《一定瘦》健康飲食法,我不費吹灰之力,不用運動,不用擇食,不用做甚麼事,只是改變飲食順序,就輕易重拾可貴的健康身體。

沒有健康,做甚麼事都有心無力,很難好好生活。沒有正確的認知,做甚麼事都會走偏,錯過成長機會!

﹝梅林的一定瘦觀想世界﹞,不是心想事成、活在虛無縹緲的觀想世界。相反的,這是一個切實的、積極的、踏實的,而且是健康生活的世界。 

代寫「牌位內板」導覽文章




    沒有新回應!