201203021255我修訂《不存在的真實》套書之感言

2017-07-10-照片-不存在的真實感言.jpg - 臉書發表的文章 我修訂《不存在的真實》套書之感言

 


 

-前言-

因為這一件事,我說出了「一句話」;
今生才有機會看到《不存在的真實》!
這一件有一點玄的事,原委都在「前言」中。


20021217號,星期二。
內線電話響起,工讀生通知我,有位客人要維修相機。
掛上電話,我起身前往維修接待區;在離開座位前,快速擦上口紅,掩飾沒有血色的唇色。
客人說明相機的故障現象,我一邊聽,同時寫在維修單上,寫完,我請客人在維修單簽名,他接過筆,俐落的寫上「黎時國」三個字。

次日,相機檢測完畢,我根據師傅的檢測報告,打出了維修費報價單,並通知黎先生。由於相機沒有可資證明是公司貨的相關文件,維修費是以水貨性質估價的。

電話中,黎先生客氣的說,他購買這部相機時,店家就沒有附保卡,但店家保證是公司貨,請我再查查看公司內部資料。
幾個小時後,黎先生打電話來詢問是否有進一步消息?
不久,黎先生再度來電,他想起幾年前台灣前總代理曾經提供他一份可以證明相機是公司貨的單據,他將儘快找出來給公司看。
這一天,我和黎先生通了三次電話。他說話的口吻,始終溫和誠懇,也很堅定。

翌日上午,黎先生來電告訴我,他找到了那份單據,他說如果需要的話可以馬上送來公司;我在電話裡馬上將維修費折半,以公司貨重新報價,黎先生也同意進行維修。

1223號,星期一。
接近中午,黎先生來公司領取相機,也出示那份台灣前總代理核發且有經辦人簽名的正本單據。隨後,便開始進行領取相機的行政作業。
行政作業進行到最後一道程序,也就是開立發票,我依序的填寫內容,正要寫上金額
……

就在此時,發生了一件奇妙的事!

突然間,時空靜止,我像進入到另一個時空;
一個非常清晰的聲音,帶著「催促」意味,以心電感應方式,
要我「趕緊」對眼前這位客人說出「一句話」!


它的內容簡短,但直入心坎,像母親叮嚀孩子,但我無法用言語形容……

這是我從來沒有過的經驗。
不做他想,我對著眼前這位才第二次見面的客人,說出一句我從來不會對客人說的話。
我抬起頭,對客人說:
維修費有算您便宜」。

說完,我很快低下頭,繼續把發票開完。
而剛剛發生,以人間的時間來看,可能只有千萬分之一秒;以感受來說,卻是超越時空,也是一生中絕不會忘記的經歷,此時已完全歸零了。

領件作業結束,目送黎先生離開,我走回座位;剛才發生的事,我不知道它為什麼出現?也沒有再想它。

下午約三、四點,內線電話響起,工讀生說有客人找我。我趕緊補上口紅往維修招待區走去,而站在眼前的,是中午才取回相機的黎先生,我以為相機有問題,正要開口詢問……

黎先生拿出一樣東西,他說:「這是我寫的書,剛剛出版,送給妳,希望對妳有幫助。」原來,黎先生聽到那「一句話」,特別送來這份心意。我雖有一點詫異,但面對黎先生的誠意,我接受了下來。就在
雙手接這本書時,不知怎地,一股暖流,從心底湧出,像與睽違已久的親人重逢,那是種說不出口、形容不來,卻在心頭不斷翻攪的感覺。

黎先生微笑的問:「
妳猜我幾歲了?
這位看起來年輕、頭髮濃密、膚細嫩、唇色紅潤、身材高瘦的客人,應該不到三十吧?可是,他的舉止和氣質卻是超過一般三十歲的多了。
我說:「三十六歲。
黎先生微笑的說:「
我快要五十囉。
我「
啊!」的一聲,驚訝的說:「可是看不出來呀!
黎先生離開公司前,對我說了一句祝福的話,他說:「
希望妳能夠獲得到健康。

那時候,我是個佛教徒,二十年來多是看與佛教有關的書。對於一位客人送的書,一本與佛學無關而且是養身的書,當天卻是不同於以往,我很小心的把它放進皮包裡,不是擱在抽屜裡的一個角落。

下班,在前往板橋的捷運車廂裡,我迫不及待地從皮包拿出信封紙袋,心跳開始沒來由的加速跳著。而當一本淺藍色的書,書名「生命基金」四個字出現在眼前時,眼睛突然發亮,心頭砰然悸動。

短短十幾分鐘的時間,我仔細看著每一個字,雖然只看了幾頁,但作者流露在字裡行間,那條條分明、娓娓道來的客觀敘述,那曠世不凡的胸襟,那難以用言語形容的「平和」之氣,每一字一句無不吸引著我,我沉浸在這本書裡,身體的每一個細胞、每一吋肌膚,無不感受到書中那股超然的平和之氣。

快到站了,我小心翼翼地把書放回信封袋,收進皮包裡。我像重生一樣的欣喜,幾年來的重重陰霾好像消失了,多年來蹣跚沉重的步伐,此時變得好輕鬆好輕快!

我學佛二十年,儘管認真學佛,身心卻疲憊不堪、也變得消極沒勁,我感到沮喪,也不知道怎麼突破現狀。就在徬徨無助、走一步算一步的時候,
《生命基金》意外的出現,我的全身上下就像是注入了新的血液,感受到生命的朝氣。

200319號,我邀請黎先生為我參與的佛教團體演講,講題就是「生命基金」。演講次日,黎先生特別撥空為我說了一席話。而其中的一段話,把勤跑佛堂二十年的我給重重敲醒。

黎先生說:
妳每天跑佛堂,對著金身佛像禮拜,不會讓妳的公婆更疼妳;妳每天在
 
  家裡,對著公婆恭敬禮拜三下,妳的公婆一定會更疼妳!
妳每天到佛堂,把佛堂清掃得乾乾淨淨,不會讓妳的先生更愛妳;妳每
 
  天在家裡,把家裡打掃得乾淨,妳的先生一定會更愛妳!
妳每天在佛堂,細心擦拭金身佛像,不會讓妳的孩子親近妳;妳每天一
 
  大早,輕輕擦拭孩子的臉叫孩子起床,孩子會更親近妳!

這簡短的一段話,說不到兩分鐘的長度,卻把二十年學佛的盲點,一語道破,我忽然清醒,從此離開佛堂。

人生,處處存在著意外。我的人生第一個大意外,就是當年出現那一件玄事,要我說出「一句話」,而能夠看到《生命基金》這本書,聽到一席珍貴的話,最重要的是,那段話讓我及時醒悟,毫不猶豫就離開死胡同,不再在宗教的漩渦裡打轉。

《生命基金》的作者是黎時國先生,暱稱「老茶房」。以下內文稱呼,我將以「老茶房」替代黎先生。

為什麼學佛反而對生活愈來愈使不上力?為什麼現今的宗教存在著看不清的盲點?為什麼身體在四十歲時就急速衰老?後來,我看到老茶房所寫的《不存在的真實》文字稿,終於徹底明白所有的原因。

很佩服老茶房,世間事的所有原委,都已經寫在《不存在的真實》這套書裡了。



-我修訂《不存在的真實》套書之感言-


這是幾年前的事。
老茶房為了方便讀友閱讀
《生命基金》初版《生命基金外傳》,決定將兩本書合併,重新編修,出版《生命基金》二版。蒙老茶房信任,我接下了《生命基金》二版的文字審定工作。

一天,老茶房給我一份很厚的手稿,讓我先閱讀裡面的內容,這份手稿,就是不輕易曝光的《不存在的真實》。

為什麼要先看這一份手稿?因為《不存在的真實》的內容是【物能養身】理論《生命基金》、《一定瘦》一系列書籍的始源,我從源頭看起,就可以了解《生命基金》的來龍去脈,幫助我在編修二版時精準的用字,避免包含「之乎也者」語助詞、「逗分引冒」標點符號的一字之差而影響閱讀的順暢或誤解了文意,這也是老茶房出版【物能養身】書籍的一貫嚴謹態度。

2011年,老茶房決定公開《不存在的真實》的內容,印刷成書出版。當我聽到這個消息時,很高興,所有有緣的人,都有機會看到這部堪稱當世之唯一而且完整「解開生命真相」的鉅作。更榮幸的是,我能為《不存在的真實》進行文字的審定。

這一套書,近三十萬字,分上、下兩冊,分別是:
《不存在的真實(上)生活道場》
《不存在的真實(下)消失的捷徑》
兩冊的內容獨立,卻有密切關連。

這套書的文字,幾近無瑕。但是為了讓讀者能夠更清楚了解文意,同時希望能更精準地表達作者原意,從一開始的編修與校訂,到交給印刷公司進行排版輸出與校對,每一個環節可以說戰戰兢兢、謹慎小心,並且再三審核。就以校對為例,一般排版稿的校對是三次,但是這一套書,包括樣書完成的再次校對,核校的次數共十一次。

《不存在的真實》揭開了宇宙所有真相,舉凡異次元世界、生命的起源、人類與鬼神、宗教與修行、命與運、因果等等,完全寫在這套書內。

很難想像,老茶房如何將如此龐大複雜的內容完全文字化,且篇章架構分明、層次井然;文字淺顯、說理易懂、字字到位、句句順暢;全部的內容是如此的清晰、如此的完整、如此的細膩流利;章節鋪陳,不但周密,敘述得更是詳盡。

這套書文字活耀,內容與每一個生命密不可分。有一天上午,我正在進行第二次校稿,全神貫注,渾然忘我,此時眼前的文字,一字一句的精神,全都迸出字面,我恍然大悟,這些文字,根本就是活的,是每一個人的生命指南!
ͽ 看懂了這套書內容,任何人在任何時候,都會無畏無懼勇往直前;
ͽ 瞭解了這套書內容,任何人在任何情況,都會以一個理性的態度,做正
 
 確的事;
ͽ 知道了這套書內容,任何人在順逆處境中,都會認真面對不會抱怨,
  更
不會做浪費生命的事。

《不存在的真實》套書,不是教導寫字讀書的教科書,也不是傳達知識的專業書。
ͽ 如果只是用一般的眼光看這套書,只會達到「知道一些事」的層面,而
  無
濟於耕耘自己的生命。
ͽ如果只是用個人認知的角度看它,那無疑是霧裡看花,對人生仍然迷惘,
 
 枉費這難得的機緣。

事實上,《不存在的真實》就是一切生命的解密書,所有與生命有關人類可解或不可解的事,它的原因始末,都完全寫在這套書的全方位範圍內

這就像我們處在黑暗的房子裡,張開眼睛,眼前除了一片漆黑,什麼都看不到,更別談能夠安心地跨出腳步。而《不存在的真實》一如房子裡所有電源的總開關;如今這個開關,終於出現了。

當我們知道漆黑的房子裡有電源開關,只要打開它,室內馬上就會通明,所有的擺設都會一清二楚地呈現在眼前,不需要再胡亂瞎摸的找東西,也可以放心的行走,不會擔心摸黑時碰撞的危險。
就不會出現錯覺,以為黑暗中好不容易找到東西,一定是受到神佛庇佑,
 
 進而無限上綱的推崇好似天外飛來的加持;
也不會因為在黑暗中七手八腳尋找東西,卻四處碰壁還絆了一跤,埋怨
   之餘
加上一句:「搞什麼鬼啊?」而認為不順遂都是他人的錯。

這只是一個比喻,實不足以形容《不存在的真實》的內容全貌於萬一。但是,兩者的性質,有一點卻是相同的:
房內的電源總開關設備,是啟動屋內燈光照明的關鍵;
《不存在的真實》,是開啟生命、宇宙、宗教、鬼神、……之各種現象與
 
 所有真相「唯一」的樞紐。

人生,永遠依循著一個萬古不變的定律進行著,這個定律就是:「你永遠不會知道下一秒鐘的人生將出現什麼樣的變化。」

看了《不存在的真實》,如果懂得把握這難得的機會,重新省思、善加運用,那麼,我們身處在永不停歇的變化中,當會從可能經常出現的手忙腳亂、心煩意亂、抱怨連連、忘了本分、逃避害怕等等的錯亂中,蛻變成,也是老茶房經常說的:

 勇於接受,敢於承擔,一一面對,善了因緣。」 


 


 

〔工商服務

 「代寫祖先牌位」、撰寫【祖源依據】
   
我們小楷毛筆沾墨汁書寫在紙內板上,筆墨清晰,可雋永流傳,
   不會出現使用「列印」而容易發生字跡「脫色」、「掉色」問題
。  

 代寫祖先牌位內板、撰寫【祖源依據】,請與我聯絡:
   
手機 / line0932-356 970
    e-mail: 
popos_mamas@yahoo.com.tw

 


 

 

 

2017-07-10-照片-不存在的真實感言.jpg - 臉書發表的文章  

 

 

  


 本部落格中之文章、分享文、回應、留言、回覆等等所有容,不能作為疾病診斷
  或治療之依據,
若有任何身心不適症,仍應盡速就醫。

  

 

 

回應

「梅齡」是我的本名;暱稱「梅林書房」。

大學畢業後,認真學佛,只差沒有跨出那道出家線際。學佛二十年,身心反而如「死灰槁木」,人生變得了無生趣,失去動力,更沒了健康。身體上下除了黑色的頭髮,看到的都是慘白的顏色。

就在最徬徨低潮、找不到生命出口時,老天爺給了我重生的機會。我遇到了一位扭轉我一生、回歸人生、得到健康、重新做「人」的貴人;這位貴人就是發現【物能養身】理論及方法的老茶房,也就是「黎時國」先生。

萬萬沒想到,接觸【物能養身】理論、實行《一定瘦》健康飲食法,我不費吹灰之力,不用運動,不用擇食,不用做甚麼事,只是改變飲食順序,就輕易重拾可貴的健康身體。

沒有健康,做甚麼事都有心無力,很難好好生活。沒有正確的認知,做甚麼事都會走偏,錯過成長機會!

﹝梅林的一定瘦觀想世界﹞,不是心想事成、活在虛無縹緲的觀想世界。相反的,這是一個切實的、積極的、踏實的,而且是健康生活的世界。 

代寫「牌位內板」導覽文章




    沒有新回應!