變更瀏覽模式

201211111758白馬朱蕉(青竹)






白馬朱蕉
龍舌蘭科(Agavaceae)朱蕉屬(Cordyline)
學名 Cordyline terminalis cv. 'Hakuba'
英名 Hakuba Tiplant
別名 織錦朱蕉、白葉朱蕉、青竹、白紋朱蕉

(繼續閱讀)

201207192220肌筋膜疼痛

陳憲法(長春中醫診所院長)

 肌筋膜疼痛屬於人體骨骼肌肉病變,是一種會反覆發作的慢性疼痛疾病 ,他的主要特色是具有疼痛激發點,當觸壓患者肌肉時 ,常可摸到像繩索狀或結節狀的緊實硬塊,其中有一特別敏感的痛點 ,觸壓該點可引起典型之轉移痛或局部之抽動。

(繼續閱讀)

201201122227電腦遊戲證實影響人腦功能

電腦遊戲虛擬殺戮戰場 證實影響年輕人腦功能

文/王嘉琦

(繼續閱讀)

201111241747黃槐





‧中文名稱: 黃槐
‧英文名稱: Glossy-shower Senna,Glaucous Cassia,Sunshine Tree
‧學名: Senna surattensis (Burm. f.) Irwin & Barneby
Cassia glauca Lam.
Cassia surattensis Burm. f.
‧科別: 豆科(Fabaceae)決明屬(Senna)
‧別名: 金鳳、槐、豆槐、金藥樹、粉葉決明
‧原產地: 印度、斯里蘭卡、澳洲,臺灣於 1903 年首先引進,後又多次引進。
‧分佈: 台灣全島低海拔普遍栽培及逸出。
‧用途: 1.觀賞用:黃花艷麗,花期特長,樹姿優美,適合作庭栽,行道樹。2.蝴蝶食草:是淡黃蝶屬幼蟲的食草。3.藥用:性味:葉、果實:苦、寒,有小毒。效用:葉、果實:清熱通便。治腸燥便秘,痔瘡出血;葉:清涼解毒,潤肺。
‧莖: 高 3~5 公尺,樹皮灰白色,常有龜裂栓皮層剝落現象,有多數分枝;小枝細長,直立或斜上昇,少數呈水平狀生長,光滑無毛;嫩枝被剛毛。
‧葉: 偶數羽狀複葉,長 10~15 公分;小葉 4~9 對,長卵形,全緣,表面平滑,用手摸一摸,會有很幼嫩的感覺,紙質,羽狀側脈 4~6 對,有一對托葉,葉面綠色,葉背為粉白

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字