201804060429 除毛- 擺脫老舊型的除毛方式 腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦~就找聖雅諾美學診所

想要有人人稱羨的光滑肌膚嗎?如果可以~希望能夠有很明顯的效果,女生都知道除毛就是方法之一,可是要選擇哪一種除毛方式又是一門學問,然而有太多人有錯誤的除毛方式,許多人也對雷射除毛有錯誤的認知。所以一定要詢問專業的醫生。
推薦除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所

北京市朝陽區紀委廉情分析報告制度探析

中國共產黨新聞 反腐倡廉

減少存量遏制增量控制變量

北京市朝陽區紀委廉情分析報告制度探析

腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所

2015年10月13日16:34來源:中國紀檢監察報

原標題:減少存量 遏制增量 控制變量



“用最堅決的態度減少腐敗存量,用最果斷的措施遏制腐敗增量。”

腐敗存量減少瞭多少?遏制腐敗增量效果如何?

而要實現減少存量、遏制增量的目標,就要控制影響反腐敗成效的“變量”。

2015年5月15日,北京市朝陽區預防腐敗工作聯席會議辦公室印發《廉情分析報告制度(試行)》,采集廉情信息,剖析成因、特點和規律,增強工作的前瞻性、主動性和科學性。

制度運行以來效果如何?記者帶著這樣的疑問走訪瞭朝陽區紀委。

1 腐敗存量譬如銀行的呆賬壞賬,必須毫不客氣地清理掉

2014年10月至2015年1月,北京市委巡視組對朝陽區進行瞭巡視。巡視反饋意見中明確指出,朝陽區在黨風廉政建設和反腐敗鬥爭中依然存在問題,對違規違紀問題處理存在手軟現象;朝陽區紀委履行監督責任還不夠充分,監督力度還不夠大,對基層違紀案件查處指導監督不夠。

“多年來朝陽區經濟建設快速發展,而較為粗腋下永久除毛價格|台北腋下永久除毛價格放的管理,也引發瞭一些矛盾和問題。”朝陽區委常委、區紀委書記宋鐵健說。減少腐敗存量,底數要清,情況要明。朝陽區“將去年已發的問題作為存量”。

2014年,朝陽區信訪舉報、案件查辦數量大幅上升。區紀委共收到信訪舉報1264件次,同比增長114.6%;初核案件線索351件,同比增長254.54%,新立案79件,同比增長102.6%,結案75件,處分處理75人,同比增長127.3%。

通過對2014年存在的12大類22個問題的分析梳理,區紀委發現重點領域、重點崗位問台北腋下除毛|台北腋下除毛推薦題集中,權力集中、資金密集、資源富集的部門、領域成為“小官貪腐”、肆意弄權、腐敗高發的重災區。比如國有資產資源和政府資金管理漏洞較多,一些部門對問題制止糾正不力,個別單位和領導幹部把公產當作私產,為小團體或個人謀取利益等。

“農村城市化進程中,腐敗現象易發多發。” 據宋鐵健介紹,2014年,涉及農村的信訪量超過總信訪量的51%;今年上半年農村系統舉報465件次,占總量(792件次)的59%,共立案26件,占立案總數的48%。對此,區紀委依紀問責,5月以來,共對8個村的11名村幹部進行瞭立案調查,並督促相關部門開展專項整治。

同時,分析報告還著重指出幹部監督管理存在漏洞,一些黨員幹部存在認識誤區。比如,一些鄉領導認為,村幹部管理上就該粗放一點,這樣的人幹起事來才更有執行力,有的甚至說“辦瞭某某,村裡就會亂”,繼而為其隱瞞掩蓋或說情抹事。有的鄉黨委書記、紀委書記一聽讓辦案就顧左右而言他。區紀委去年交給個別鄉查辦的案子,線索清楚、問題明確,但卻辦理緩慢、久未立案。對此,朝陽區紀委對該鄉黨委、紀委負責人進行瞭嚴肅問責、掛牌督辦。

2 腐敗增量遏制不住,反腐敗就是“摁倒葫蘆起瞭瓢”

今年上半年朝陽區共初核線索201件,同比增長51.1%;立案54件,同比增長42.1%;區紀委直查32件,基層立案22件。給予黨紀政紀處分18人,移送司法機關2件。

宋鐵健表示,腐敗增量至今並沒有確切的統計標準,遏制腐敗增量的效果也不是立竿見影的,這難免會讓一些腋下除毛美白|腋下除毛美白台北同志因暫時看不到效果而產生不信任情緒。

為讓記者更直觀地瞭解該區在遏制增量上取得的成效,宋鐵健做瞭一個對比。他說,今年上半年,信訪舉報數量雖然同比上升53%,但其中重信重訪比重大,共492件,占62%,實際新發問題數量有所下降;異地交叉、協作辦案,上下協調、聯合辦案等方式,集中查處瞭群眾反映強烈、侵害群眾利益的腐敗分子,推進瞭紀律審查工作,也有效地化解瞭持續多年的集體訪問題。

“遏制腐敗增量,一定要弄清楚在當前形勢下,腐敗最容易發生的領域,然後有重點地遏制。”參與起草上半年廉情分析報告的一位同志告訴記者,他們對於腐敗新動向時刻保持警惕,“科學分析、如實反映,再大的問題都不避諱。”

上半年的廉情分析報告指出,遏制腐敗增量要註重在以下幾個方面發力,首先是增強黨員意識,落實區委相關要求;其次是加大執紀力度,對問題線索早發現、零遺漏,對苗頭性問題早提醒、零放過,對違紀問題早懲處、零容忍;再次是對違反“三重一大”決策制度、不執行“三不直接分管”制度的黨政主要領導進行約談、函詢、通報、誡勉,形成“熱爐效應”……

據介紹,朝陽區紀委已經明確全年辦案“四個嚴查”重點,即嚴肅查處發生在領導機關和領導幹部中插手工程建設、土地出讓、買官賣官、以權謀私、腐化墮落、失職瀆職案件;嚴肅查處違反中央八項規定精神和市委、區委實施意見的案件,同時堅持“一案雙查”;嚴肅查處發生在征地拆遷、工程建設、農村“三資”管理等重點領域的小官貪腐案件;嚴肅查處國有企業和金融機構中內部交易、關聯交易、利益輸送、侵吞國有資產的案件。

3 “變量”控制不好,減少腐敗存量、遏制腐敗增量就會成為一句空話

對於變量的關註,是朝陽區開展黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的一個創新。

影響反腐敗成效的變量為何重要?怎麼控制?

“中央對腐敗零容忍,不止一次強調黨風廉政建設永遠在路上,可這一政策到瞭基層就打折扣、做變通。這都是不得不考慮的變量。對此,要嚴陣以待、嚴加監督,決不許反彈。”宋鐵健說,“這些變量將嚴重影響減少腐敗存量和遏制腐敗增量目標的實現。”

控制變量就要抓住關鍵,這個關鍵就是“兩個責任”,尤其是基層黨委的主體責任。之所以出現上緊下松,上面九級風浪,下面紋絲不動的問題,就是“兩個責任”沒有落實到位。

市委巡視組對朝陽區巡視反饋指出,朝陽區黨組織主體責任落實還不到位,基層黨組織的主體責任意識不夠強,對違規違紀問題處理存在手軟現象。

據朝陽區紀委負責人介紹,部分基層黨組織對反腐敗形勢認識不清,落實“兩個責任”的意識薄弱;傳達、表態多,實際舉措少;主觀上不抓“牛鼻子”、不用“牛鞭子”的思想仍嚴重,由此導致的“突出問題集中爆發的風險、重點領域繼續惡化的風險、多系統‘交叉感染’的風險不容忽視”。

為此,朝陽區持續推進落實“兩個責任”等工作體系建設,特別是運用好責任追究這個“牛鞭子”,嚴格落實“一案雙查”制度,倒逼“兩個責任”落實。

落實“兩個責任”的同時,必須繼續加大辦案工作力度。“在還有很多人存在僥幸心理,‘望風而動’的時候,反腐敗力度絲毫都不能減弱,我們力度大,下面才能跟著走。這是控制變量最直接的方法。”宋鐵健表示。

雖然從廉情分析報告中不難看出,朝陽區黨風廉政建設和反腐敗工作形勢總體向好、問題趨少,但朝陽區紀委幹部都清醒地認識到,反腐敗永遠在路上。“我們的目標很堅決,就是減少存量、遏制增量、控制變量,不讓腐敗有任何喘息的機會。”(記者 賈亮 通訊員 高華)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite