變更瀏覽模式

201308151447紐西蘭長期緊缺職業清單

紐西蘭長期緊缺職業清單 紐西蘭正在面臨比較嚴重的用工短缺問題,為緩解這種壓力,紐西蘭勞工部根據工作力市場的統計資料,定義了一個重要技能需求清單(Essential Skills in Demand Lists)。重要技能需求清單的針對物件為技術性工作者,適用範圍包括海外籍的技術工簽申請人、技術移民申請人。 重要技能需求清單中出現的職位從 665個可移民技術職位 中挑選出,一共包含三類: • 長期緊缺職位清單(LTSSL, Long Term Skill Shortage List) • 即時緊缺職位清單(ISSL, Immediate Skill Shortage List) • 坎特伯雷省緊缺職位清單 CSSL, Canterbury Skill Shortage List) 長期緊缺職位清單(LTSSL) 這份清單又稱絕對技能短缺行業(absolute skills shortage),這份清單是可以獲得額外加分的名單。主要是為了尋求並吸納全球範圍內的優秀技術人才,填補紐西蘭技能職位短缺的問題,降低雇主尋求雇員的時間成本。但是為了確保「genuine」,申請人必須滿足一定的資歷,這些要求主要涉及相關學歷要求、工作經驗要求、相關職業紐西蘭註冊要求,只有同時符合這些條件(具體的要求在表格中第三欄均有描述),才可以順利獲得加分。 LTSSL清單較為穩定,每次變動時間間隔為1-2年,每次新增或刪除3-10個職位。 這裡有一個特別情況,對於申請技術移民被批 WTR 的申請人,如果在紐西蘭尋求到技能工作擔保重新提交技術移民時,須滿足年薪$4,5000NZD的要求(這一定程度上說明已經在紐西蘭的申請人如果以緊缺職位來申請技術移民且需要工作擔保加分的,年薪最好能達到4,5000NZD。 進一步的參考資訊:評分解析之絕對緊缺行業額外加分、 需紐西蘭註冊特殊職業清單 。 即時緊缺職位清單 (ISSL) 這份清單並不針對技術移民申請類別,無法獲得技術移民額外加分。該清單是為了滿足臨時工作簽證申請人的優先批准,這對於技能工簽的申請是有意義的,但是移民局仍然會確認申請人所佔用的職位在該地區確實緊缺且沒有影響到本地人的優先就業權。 ISSL清單會根據工作力市場供需波動隨時做出調整,這意味著該清單變動頻繁。 坎特伯雷省緊缺職位清

(繼續閱讀)

2013081514412013紐西蘭技術移民評分系統

2013紐西蘭技術移民評分系統 受2011年6月1日紐西蘭移民局關於留學生移民政策調整的影響,紐西蘭移民局于2011年7月25號啟用新的評分表,以下為現行政策下的EOI評分系統,申請人可以根據自己的情況方便地做出計分。使用說明>> (申請紐西蘭技術移民總分不設上限,通過分為100分) 紐西蘭技術移民基本加分 一、年齡: 未滿20歲0分 20~29歲30分 30~39歲25分 40~44歲20分 45~49歲10分 50~55歲5分 二、學歷: 紐西蘭本地的學歷 NZQF Level 4~NZQF Level 6 40分 NZQF Level 7~NZQF Level 8 50分 NZQF Level 9~NZQF Level 10 60分 紐西蘭以外的學歷 資格證書~專科 40分 大學學歷~研究生 50分 碩士學位~博士學位 60分 三、技能就業情況: 持有一份紐西蘭技能工作邀請函 或 目前正在紐西蘭從事技能工作但工作時間尚不足12個月 50分 目前正在紐西蘭從事技能工作且工作時間已滿12個月以上60分 以上均無0分 四、工作經驗(任何國家或地區): 無0分 2年10分 4年15分 6年20分 8年25分 10年30分 五、紐西蘭近親情況: 無紐西蘭居民或公民身份的近親0分 有紐西蘭居民或公民身份的近親10分 紐西蘭技術移民額外加分 六、配偶情況: 無配偶 或 配偶無雅思6.5成績單 0分 有配偶 且 配偶有雅思6.5成績單 Tip:配偶含未婚情侶關係及同性情侶關係 請選擇: 配偶有證書~大專(Level 4~Level 6)的學歷 10分 配偶有證書~大專(Level 4~Level 6)的學歷并且 是在2011年7月24日前入學取得的紐西蘭本地學歷20分 配偶有大學~博士(Level 7~level 10)的學歷 20分 配偶正在紐西蘭從事技能工作 或 持有紐西蘭的技能工作邀请函 20分 七、緊缺行業屬性:    無絕對緊缺行業的工作經驗0分 擁有絕對緊缺行業的工作經驗: 2年~5年10分 擁有絕對緊缺行業的工作經驗: 6年或以上15分 擁有絕對緊缺行業的學歷10分 持有絕對緊缺行業的紐西蘭工作邀請函 或 正在紐西蘭從事緊缺行業工作 10分 八、未來發展行業屬性: 無未來發展行業的

(繼續閱讀)

201308151423一句話解釋紐西蘭技術移民

一句話解釋紐西蘭技術移民 ■ 關於評分入選: #海外申請紐西蘭技術移民,一定要是緊缺行業且分數 125 以上才可以選上 (最近一期有降分,115分可入選) ; #海外申請紐西蘭技術移民,如果不屬於緊缺行業一定要在 140 分以上才可以選上; #如果人已經在紐西蘭參加工作, 100 分就可以選上 (無需是緊缺行業) ; #不論申請人是在紐西蘭境內還是在海外,如果沒有一份紐西蘭的工作,容易批 WTR 。 #申請人是否已經對紐西蘭做出過貢獻是移民考評中的重要因素。 #如果貢獻度為零,容易批 WTR 。 #曾在紐西蘭留學、已經在紐西蘭工作一年以上併合法納稅,被視為對紐西蘭做出過貢獻。 #僅持有一份 job offer ,尚未開始上班,或剛剛開始上班,被視為貢獻度為零。 #在紐西蘭工作的時間越長,合法納稅越多,獲取綠卡可靠性越強。 #屬需紐西蘭註冊職業,須取得註冊資格才可以申請移民,但是多數註冊無法在海外完成,所以需要先入境。 ■ 關於學歷: #沒有學歷,也可以申請紐西蘭技術移民,但是需已經在紐西蘭技能就業且至少有 3 年以上的工作經驗; #紐西蘭移民局認可育部頒發的正規高等學歷, #無高等學歷者,可先在國內考取一個國家職業資格證書 (高級證或以上,如廚師證、鉗工證) ,再入境尋求相關工作,然後提交技術移民申請。 ■ 關於英語: #申請紐西蘭技術移民,英語能力不參與計分; #原則上,紐西蘭移民局要求主申請人雅思必須達到 6.5 分 (平均分,A/G均可,單項無要求) ; #申請人為紐西蘭兩年大專課程、本科或以上課程畢業生,直接豁免雅思要求。 #申請人如果是英語系國家高等學歷,有機會豁免雅思要求; #申請人如果有英語系國家工作經歷,有機會豁免雅思要求; #申請人如果已經在紐西蘭工作一年以上,有機會豁免雅思要求,工作時間越長,豁免可靠性越高; ■ 關於緊缺行業: #非緊缺行業,只要有 job offer ,可以申請技術移民; #如果屬緊缺行業,只要有一份紐西蘭的相關工作,並不需要滿足緊缺表中的要求; #在紐西蘭就讀緊缺專業,並不能在畢業後直接申請綠卡 (需找到工作) ; ■ 關於留學: #選擇留學移民,報讀碩、博類高等學歷與能否輕鬆獲得綠卡無直接因果關係。 #事實上,一個 MBA 碩士沒有一個維修工移民容易,因為技工容易就業。 #工科類移民比商科類移

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite