201612182013電動按摩床 想買電動床?員林有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

中國時報【黃意涵╱台北報導】

具野性及美麗形象的電動病床評價雲豹,被世界自然保育聯盟紅皮書(IUCN)列為易危(Vulnerable)的物種,珍貴程度不可言喻,台北市立動物園10日由德國烏帕塔Wuppertal動物園引進一隻兩歲半的雌性雲豹「Suki」(見下圖,台北市立動物園提供),期望透過與國際動物園的專業交流,共同落實對雲豹及其共域瀕危野生動物的保育工作。

台北市立動物園表示,台灣雲豹在2013年被宣布滅絕,研究人員呼籲應加強對其他地區野生雲豹的保育行動,台北市立動物園目前於台灣動物區照養一隻名為「雲新」的雲豹,係由東南亞非法走私來台的雌性個體,2001年經查緝沒入,目前已高齡16歲,相當於人類年齡近90歲。

為共同推動雲豹的域外保種計畫,德國烏帕塔動物園贈電動升降床送該園繁殖的「Suki」來台,目前約兩歲半,大概是人類邁入成年的年齡,台北市立動物園說,未來將積極規畫引進雄性雲豹,以便在台灣建立起衛星族群。

「Suki」運送至台北市立動物園檢疫舍時,起初輕輕踏出箱籠一步,卻又馬上轉身躲回箱籠內,充分顯現出雲豹謹慎、喜歡隱蔽環境的天性;被一群「陌生人」關注的牠,選擇暫時留在相對熟悉的箱籠內,獸醫師也只好靜心等待牠適應環境後,願意自行走出箱籠。

研究人員目前普遍認定雲豹分為兩種,分別是分布於大陸南方、尼泊爾、不丹、緬甸、泰國、寮國、柬埔寨與越南等東南亞地區的雲豹(Neofelis nebulosa),以及分布於蘇門答臘與婆羅洲的巽他雲豹(Neofelis diardi);台北市立動物園內的「雲新」及「Suki」都屬於前者。

居家電動床推薦

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite