201612200406員林電動床 貿易商採購指南~醫院電動病床推薦

當政府與勞團為勞基法「一例一休」修法吵得沸沸揚揚之際,台積電、聯發科、華碩及台達電等企業率先表態,明年度行事曆七天勞工假照放;聯發科副董事長暨總經理謝清江表示,七天假無關企業的競爭力,更是要激起士氣與創造力。

聯發科員工私下表示,IC設計專案採責任制,有時年假根本放不完,但老總這麼阿莎力七天照放,聽了還是很爽。網友聽聞也大讚「良心企業、揪甘心耶」 ,直說這些企業有Guts,不甩政府法令,好想去上班。

謝清江說,IC設計產業特性是專案制度,產品搶推出時程,研發工程師或專案團隊往往忙過後又閒一電動床床墊陣子,閒的時候,都希望他們趕快去放假;該給員工多少假,聯發科一天都不會少,甚至會更多。

台積員林電動床電則說,公司休假制度將維持優於勞基法,彈性休假給予員工自由選擇放假日期,而線上作業員方面,遇到原先的國定假日時、上班者便改發放加班費方式進行。

網友也點選台達電及中華電信為幸福企業,台達電雖只對新進員工放七天假,但公司原本就給員工一年一周的旅遊假。

另台達電、億光每年固定提供員工旅遊黃金周,億光已將今年旅遊補助金八千元提撥給員工;台達電除了旅遊黃金周以及補助金以外,另有五天的有薪志工假鼓勵員工投入志業。

台達電發言人周志宏說,除國定假日七天假照休,公司每年提供員工旅遊黃金周,並且是全公司放假,確保員工不會因公務干擾假期,福委會每年提供三到五千元旅遊補貼金,而每次黃金周加上周休二日可連放九天。

更多udn報導:儘管拍! 40歲美魔女拍華麗裸照沒在怕?想當主播不簡單 她講這四個字被投訴?嫌肯德基店員態度差 他竟失控這樣做?天心閃嫁阿里郎 5段情史看得霧煞煞

《網友觀點》Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去----電動床推薦>http://goo.gl/iRPx1B

★更多相關新聞

談週休二日修法 勞長:是進步的立法
小英民調死亡交叉!府方:努力讓民眾有感
一例一休「搞」掉1000元 新鮮人起薪倒退嚕
拒砍七天假 街頭出現總統PPAP神曲噴漆
1例1休喬不定 明年月曆印不了?!


F1BE8B06FBC1700E
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite