201612192159整形外科 郭明良論文造假又涉收錢 教部查對價關係

(中央社記者陳至中台北14日電)教育部今天針對媒體報導日前涉及違反學術倫理的郭明良教授又涉嫌收錢讓其他教授掛名一事,要求台大調查清楚雙方金錢往來與論文發表是否有對價關係,及深究涉案者的論文貢獻度。

高等教育司長李彥儀表示,就算郭明良已請辭教職,也必須追究。目前著重重點有二,首先是雙方的金錢往來與論文發表是否有「對價關係」,以及深究涉案者的論文貢獻度。

今天出版的「壹週刊」報導,郭明良涉嫌收受近新台幣70台北抽脂0萬元,讓其他教授在論文中掛名,讓該人順利完成升等。

教育部長潘文忠今天受訪表示,對此事很震驚,會台南童顏針請政風單位瞭解事件始末。李彥儀說,郭明良論文案,教育部要求台大12月底交出調查報告,如果確有違反學術倫理的事實,不僅會追究責任,還會追回研究補助款。1051214

★更多相關新聞

論文被爆造假 郭明良辭高醫大副校長
「掛名就是要負責的意思」學者批學術界掛名亂象
與郭明良金錢往來 台大醫稱私人借款
論文造假誰之過?「郭明良團隊」在金錢堆出來的溫床上造假!
論文風波 學者:應看有無犯意

整形外科CDD49953F895EA9B

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite