變更瀏覽模式

2017112504142017日本東北親子行- 再訪奧入瀨 I

DSC_0462.JPG - 2017日本-奧入瀨溪流 2000年ghl與大牛的一場日本的驚異之旅,意外地造訪了初春融雪的奧入瀨。2017的深秋,ghl帶著初次造訪奧入瀨的amio與小不點uma,重遊了這紅黃繽紛色彩的溪谷幽境。

(繼續閱讀)

2017100800492017 日本秋遊東北行程簡表

2017 日本秋遊東北行程簡表。沒什麼時間修訂,先放上目前的規劃。

(繼續閱讀)

2016072421322010日本之旅-Day7 四萬十川-水車之里與沉下橋

DSC_0875.jpg - 2101日本-四萬十川、中村最近要補這部分四萬十川的遊記時才發現由於2012日劇「遲開的向日葵」的推波助瀾之下,讓四萬十川的旅行一下子熱門了起來。這倒是放映當時也有收看的ghl與amio所始料未及的一件事。但無論如何,這個號稱日本最後清流的秘境百選「四萬十川」絕對是喜愛日本自然風光的背包客不可錯的地方。

(繼續閱讀)

2016071710252010日本四國山陰山陽之旅行程規劃

剛剛才發現忘了將2010當初規劃的行程表放上來。先補上這個行程表資料,以供要規劃此區域行程的人可做參考。這個表只是旅行計畫表,實際行程多少都有出入,實際狀況請以遊記內(如果有寫到的話..Orz)描述為主。資料為2010年的資料,請自行考慮年代因素進行調整。

(繼續閱讀)

2016071200482010日本之旅-Day6 非真蹟的播磨屋橋與是真蹟的高知城

DSC_0821.jpg - 2010日本-高知 高知,是個位於四國南部遠離戰亂的一塊領地。也因此高知城免除了戰火的洗禮,保留了完整的天守閣與城跡。相較於天守閣,高知市中心的播磨屋橋真跡卻早已不復存在。

(繼續閱讀)

2015020617002010日本之旅-Day6 桂濱與龍馬紀念館

在日本的近代史裡面,坂本龍馬算是日本人耳熟能詳的一個英雄人物。在2010年因為龍馬傳電視劇的撥出,在日本掀起了一波龍馬熱。其中龍馬的故鄉高知縣算是最大的受惠者,成為了2010日本的熱門觀光景點。amio與ghl既然來到了高知縣,自然是免不了與這股龍馬的熱潮合流。在高知縣中最具代表性的龍馬象徵莫過於位於桂濱的龍馬紀念館,也因此安排一趟龍馬紀念館與桂濱之旅,在2010年的高知是一趟人文與自然絕妙結合的旅程安排。

(繼續閱讀)

2013071100312010日本之旅-Day5 巧遇祖谷一美人

旅行中總有許多的各式各樣的記憶與回憶。旅程的休息站-旅館,也是重要的回憶所在。而祖谷美人這個身處山中秘境的旅館,留給amio與ghl的除了滿滿的回憶外,還有一段來自異鄉的祝福,與應這段祝福所產生的人生綺麗。

(繼續閱讀)

2011112102012010日本之旅-Day5 搖搖晃晃大挑戰之祖谷蔓橋篇

從來,amio都不是個善於登泰山而小天下的人。換句話說,就是有點輕微的懼高症,每逢吊橋必不過,特別是遇到那種站上去就搖搖晃晃,感覺很危險的吊橋。只是面對這費盡千辛萬苦才來到的祖谷蔓橋,又豈有入寶山空手而歸之理.........。

(繼續閱讀)

2011111417252010日本之旅-Day5 日正當中的大步危峽

遠離塵囂,來到了日本三大秘境的四國祖谷地區,享受忙裡偷閒的樂趣。其中由吉野川切割四國山地所形成的秀麗溪谷-大步危峽,更是四國旅遊中所不容錯過的絕景之一。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
ghl與amio的呢喃
終於開始整理2017日本東北賞楓之旅的照片和遊記了。有鑑於每次都重頭開始寫很難寫完,這次就挑重點寫就好。敬啟期待近期更新,第一彈應該就是萬眾矚目的奧入瀨溪流(笑)
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!

ghl與amio..。嗯,一言以蔽之,就是兩個愛吃愛玩的傢伙。哈!

寫旅行日記的心情
一直思考要用怎麼樣的風格來寫這些旅行記事。筆隨意走的結果就成了一連串的瑣碎記事。久而久之這樣的文字變成了一種習慣,想改也改不過來。不過,雖然是記錄這些點滴在心頭的旅行回憶,還是希望能寫出那種身歷其境的感受。每每重看這些過往遊記的文字與照片之後,突然間躍出的記憶就好像暖暖的電流一樣,觸動了ghl與amio身體的每一個末稍神經。身體是有所束縛的,然而心所嚮往卻可以是無限寬廣的。就讓我們,隨著思緒的起伏一起流浪去吧!
關鍵字