變更瀏覽模式
第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字
宜蘭親子團是荒野保護協會親子教育工作委員會中的一個次級團體。  兒童生態教育,一直是我們在們在環境保育工作上最重視的一環。荒野在成立之初,便希望成立「小小自然觀察家」的心願,在累積多年的兒童活動經驗以後,我們很高興能實現這個理想。如您所了解:小小自然觀察家的培養,並不是一個活動或訓練,而是一種長期且常態性的組織。

炫蜂團的活動目的即在野外透過生態遊戲、故事、唱跳、自然創作和生態劇…等多樣且趣味化之活動形式,吸引小朋友的注意,激發他們的好奇心,循序漸進的導引開發他們的潛能,去發現自然;學習自然;從自然體驗中獲得啟示;逐步具備成功自然觀察家的特質和能力。

例行團集會為炫蜂團之活動主軸,原則上每個月舉辦一~二次,依照年度行事曆所製訂之日期、地點實施。 例行團集會主要內容以深受小朋友喜歡的遊戲、故事、唱跳、演劇…為主,這些活動均按年度、月份活動主題規劃設計,每個活動都有其活動目的及意義。 活動設計者將成功自然觀察家所應具備的人格特質及各種能力,逐次漸進的融入活動中,期讓小朋友在有趣生動誘人的活動中快樂學習與成長!