201612192228居家電動床廠商 【居家照護首選】可於木質地板使用的和室電動床推薦分享!!

(中央社記者姜遠珍首爾3日專電)南韓在野3黨今天敲定「關於彈劾總統朴槿惠的議案」,在野3黨及無黨籍議員等共171名國會議員共同發起彈劾案。

最大在野黨共同民主黨黨鞭禹相虎、國民之黨黨鞭朴智元、正義黨黨鞭魯會燦等3黨黨鞭代表國會議員們發起彈劾案,3黨於今天凌晨4時10分將彈劾案提交至國會。

南韓「聯合新聞通訊社」今天指出,彈劾電動床工廠案將於8日正式被列入國會全體會議的議程,會議9日就彈劾案進行投票表決。

彈劾電動按摩床案獲得國會通過需要有2/3、即200名以上的國會議員投贊成票。除共同發起彈劾案的171人之外,如果國會議長丁世均也投下贊成票的話,彈劾案若要獲通過,仍需要28人贊成,因此執政的新世界黨內「非親朴派」中,究竟會有多少議員投贊成票將成為關鍵。

南韓媒體報導,這項彈劾議案指出,朴槿惠的行為違背民主主義基本原則,她辜負了國民透過選舉對其賦予的信任。彈劾案分「違反憲法規定」和「違反法律規定」兩部分提出彈劾理由。

在違反憲法規定方面,彈劾案指出,朴槿惠閨蜜崔順實等親信們介入政策、國務會議、政府人事任免等政務並發揮影響力,逼迫企業捐款,「世越號」海難事故發生後應對不力,這些違反憲法的相關規定。

在違反法律規定方面,彈劾案將三星、樂天、SK等企業集團為MIR和K體育兩大涉腐基金會捐款視為賄賂行為,認定朴槿惠有受賄之嫌。1051203

★更多相關新聞

在野3黨列舉違憲違法罪狀 彈劾朴槿惠 南韓國會9日表決居家電動床廠商>北韓倒朴槿惠不手軟 揭發多段不倫戀
朴槿惠若選擇主動下台 每月可領取逾7萬元退休金
朴槿惠訪故鄉被冷淡 返回途中在上車哭了
朴正熙故居縱火起因嫌犯不滿朴槿惠

F1BE8B06FBC1700E
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite