201612192227電動病床補助 【醫院推薦】家人出院請推薦電動看護床!!

工商時報【王姿琳、彭禎伶╱台北報導】

為提振股市量能,財政部長許虞哲與金管會主委李瑞倉昨(2)日首度就股利分離課稅、當沖採淨額課稅等減稅方案協商近1小時,兩部會取得共識,即會優先研議調降現股當沖交易稅負擔,但因為涉及修法及要取得各方共識,因此尚未確定電動病床補助具體方案及時間表。

昨日上午9時,李瑞倉即率證期局局長王詠心、金管會主秘蘇郁卿、證期局交易組長簡宏明等一行人赴財政部,與許虞哲、財政部二位次長蘇建榮與吳自心、賦稅署長李慶華等會談,雙方就股利所得課稅及現股當沖調降稅負成本交換意見。

將近一個小電動床廠商時後,許虞哲親自送李瑞倉離開財政部,李瑞倉面對在場記者詢問,不發一語快步離去,許虞哲則略帶笑容回答「有共識」。

李瑞倉昨晚表示,對於首次兩部會面對面溝通股市稅制的結果「相當滿意」,且感謝財政部願意接納金管會相關建議,但因為仍需後續討論,再加上昨日上午會議結束時股市仍在交易,所以他不便發言,以免影響行情。他鄭重澄清並非外傳「臉色凝重、金管會挫敗」。

財政部會後表示,針對股利所得稅制改革,目前已委外研究,預計明年4、5月時提出修法草案,而金管會提出的版本,加上券商與交易所的方案,也都一併交給財政部一起考慮。

至於現股當沖要採「淨額」課稅或調降交易稅率,財政部表示將「正面看待」並優先研議,但因為當沖形式多元且事涉修法,財政部會積極蒐集各國資料,並將金管會意見納入綜合評估考量,儘速提出可行方案。

股利所得稅制部分,財政部表示,股利所得稅制檢討並非單一所得項目課題,涉及薪資所得與資本所得稅制、內外資稅負?平、及兩稅合一(營所稅及綜所稅)稅制結構調整等層面,目前已委託中華財政學會進行研究,會將金管會建議交給研究團隊納入評估,預計明哪裡買電動床年4、5月提出符合政府施政需要及社會期待的改革方案。

F1BE8B06FBC1700E
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite