201705181434mazda3音響改裝 請有經驗的的小編推薦車用喇叭!!

台灣電動床工廠 電動床



html模版2017上海中考語文現代文閱讀訓練:《翠微賞柏》
翠微山在北京西郊石景山區的北面,是個風景秀麗、山谷幽靜的好地方。人說到翠微山去,最要者是去山的南麓觀賞佈局緊湊的寺院建築群,和那滿壁風動、栩栩如生的壁畫;而我寧願去翠微山觀賞松柏。



翠微山的松柏,是清代詩人龔自珍最欣賞的。他在《說京師翠微山》一文中,寫道: 不忘龍泉,尤不忘松。 而且他還把泉上的四棵高 皆百尺 的白皮松,和蘇州鄧尉山的四棵松樹合稱為 天下八松 ,並稱譽說: 鄧尉之松放,翠微之松肅;鄧尉之松古之逸,翠微之松古之直,鄧尉之松,殆不知天地為何物,翠微之松,天地間不可無是松者也。



盡管龔自珍所寫的四棵白皮松,今已不復存在,而翠微山仍大有松柏可賞。到翠微山後,可先看法海寺大雄寶殿前的兩棵古松。它挺拔莊重,雄峙一方,高近百尺,分權三枝,乳白色的樹皮,如鱗一般閃著銀光,頗似銀龍騰躍於空庭之勢。

mazda3音響改裝

而南麓那一大片月牙形的古柏,更令人嘆為觀止。那樣奇特的古柏,生長在山禿地寒的北國,也顯得格外蔥鬱和深邃。



這些奇柏,有粗有細,有高有矮,高者挺拔參天,矮者卻高不足1米,粗者腰圍1.5米掛零,細者隻有拇指般粗。它們千姿百態佈滿山麓,鬱鬱蔥蔥,生機勃勃,風吹不倒,雪壓不彎,大旱不枯,凌霜傲雪,堪稱 歲寒三友 中的佼佼者。人們見到這般柏林,自當領會到 天地間不可無是松者 的全部意義瞭。 .至於模式口橋頭的古柏,法海寺門前的脫皮巨柏,寺內石墻上長出的奇柏,寺後古藤互生其上的柏林,寺酉的山谷翠柏,寺東的天然長廊柏 無不鐵骨錚錚,但也不失俊俏、柔情,這就夠你觀賞,夠你陶醉的瞭。



畢竟翠微山的中心還是法海寺。這座明代古廟,是由明英宗朱祁鎮的近侍太監李童倡建的。寺始建於正統四年(公元1439年),建築五年才完工。寺院包括大雄寶殿、伽藍殿、祖師二堂、四大天王堂、護法金剛殿、鐘鼓樓以及雲堂、廚庫、寮房等,規模宏偉,裝修絢麗。寺內壁畫尤為著名。



壁畫分佈在佛像座龕背壁和北墻門的兩旁,以及殿前十八羅漢身後的兩山墻上。現在寺內僅存九幅。北墻門左右壁上的兩幅是《禮佛護法圖》,畫面由帝後、天龍八部和三十六個鬼神組成。最高的人物達160厘米。帝後服飾華貴,儀態大方。赤身的力士,全身肌肉突起,表現瞭力士的剛勁氣魄。



佛龕背後的三幅,畫的是觀音、文殊、普賢三尊菩薩像, 以中間那幅水月觀音最出色。十八羅漢與後山墻上的兩幅, 是以如來佛和飛天為主,襯以牡丹、月季、菩focal汽車喇叭提和芭蕉。大 雄寶殿頂部的三個藻井天蓋上所繪《曼陀羅》也極精美。此外,寺內還有大銅鐘、木雕佛像、供桌和法器,都是明代藝術中的燦爛花朵。

上一頁 1 2 下一頁台北汽車音響改裝推薦

歡迎使用手機、平板等移動設備訪問上海中考網,2017中考一路陪伴同行!>>點擊查看

B5EDCFB62CAF266E
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite