201803101059私密除毛 真空快速除毛價格|台北真空快速除毛價格該哪裡找呢?資訊分享

大眾的新能源車在中國為什麼發展的這麼慢?



在汽車行業內有“中國的大眾,世界的豐田”這麼一種說法,雖然隻是句玩笑話,但也體現出大眾在中國市場受歡迎的程度非常高,但凡旗下能叫得出口的車,像速騰、邁騰、朗逸,它們無一不受國內消費者的追捧,輕輕松松月銷幾萬輛。

歸其原因,是大眾找到瞭國內汽車市場的消費痛點,通過轎車、SUV和MPV的全方位佈局以及車海戰術,連年霸占國內銷量榜首的位置。但現如今,隨著排放法規的愈發嚴苛,以及雙積分政策的落地,發展新能源車已是各大車企的必然方向,身為國內汽車市場的“一哥”,大眾也早有自己的“小目標”。

2025年將在全球銷售300萬輛電動車,其中一半要銷往中國市場,而在2020年,就要在國內售出超40萬輛新能源車。由此可見,大眾在新能源領域的野心著實不小。

但根據此前公佈的計劃來看,大眾的電動車大都是19年以後才會陸陸續續的上市,而目前許多國內車企乃至對於電動車沒那麼感興趣的日系車都已經推出瞭各自的產品,大眾的動作如此之慢,究竟是為何?

產品層面:

目前,國內大量的電動車都是國產車企所研發生產的,它們的目的是想“彎道超車”,在內燃機技術趕超無望的時候,電動車研發成本和技術難度都相對較低,發展電動車是它們“唯一”的發展方向。反觀大眾這樣的合資車企,自傢的燃油車銷量蒸蒸日上,也就不需要電動車來帶動市場增長。

再有一點的是,大眾將2018年定義為SUV之年,將有4款新品上市。盡管去年中國乘用車市場增幅緩慢,但是SUV車型的市場占有率還是在穩步提升。而大眾在這個市場中也隻有途觀、途銳和途昂,無法應對SUV市場的快速發展,尤其是一汽-大眾,現在一款在售的SUV都沒有,更需要更多的產品去支持。

新平臺的建設:

大眾將新能車推遲生產另一個原因,就是它正在開發全新電動車平臺。根據大眾的規劃,其新能源車型大致分為兩種,一個是基於MQB平臺打造的,根據在售燃油車型改造的插混/純電動車,像即將上市的邁騰PHEV以及e-Golf,另一種就是基於大眾全新MEB平臺打造。

MEB是大眾全新的純電動汽車平臺,和MQB以及MLB相同,都是大眾模塊化設計理念的一個分支,和之前大眾在MQB平臺打造的新能源不同。

MEB是一個完全為純電動汽車量身定制的平臺,包括電機,電池組等電動車核心組件都有著固定的位置和模式,這樣一來大眾可以輕松的根據這樣的平臺打造不同種類的車型,I.D.傢族也就應運而生。在大眾看來,I.D.將改變一切,而MEB也將在中國成為大眾的標志——他們做瞭一個比喻,80、90年代的大眾在中國(的圖騰符號)是桑塔納、最近十年是朗逸,而在2020年之後將是I.D.。

MEB平臺的構架是主要由底部的電池組進行展開,通過打造更長的軸距和更短的前後懸,營造出更大的內部空間。得益於MEB平臺的純電動化優勢,雖然它是一個覆蓋A-B級車尺寸的平臺,可其內部卻可以營造出B-C級車的空間。

在續航裡程方面,I.D.傢族車型的基本續航標準真空除毛價格|真空除毛價格ptt是350公裡,並且可擴展到400公裡、甚至600公裡,幾乎是e-Golf的2倍左右。一個新平臺的誕生要有大量的技術比基尼線除毛價錢|台北比基尼線除毛價錢支持和時間成本,大眾一定會保障新平臺的穩定性,才會將它投放市場的。

不成熟的新能源市場:

縱觀目前的新能源車市場,很多產品其實跟“老年代步車”差不多,真實的續航能力也就100至200多公裡,這種車型的投放除瞭應對排放法規外,基本上毫無意義。它們與其說是市場導向的產物,不如說是政策下的“畸形”產物。

消費者想購買的電動車,是能夠徹底代替燃油車的車型,可現在市面上的新能源車很難達到這一成熟的水準。目前,純電動車面臨充電慢、充電樁分佈不均、電池密度低、成本高、電池衰減快以及續航能力短等多方面問題。

上述問題中,很多不是一時半會就能解決的,這就意味著近幾年裡,新能源車不會出現較大的分水嶺,所以大眾私密除毛也不會急於一時,與其在目前推出不成熟、差異化低的產品來充數,還不如退後幾年,研發出能讓消費者心甘情願買單的車型。

最後說幾句:

大眾會在今明兩年推出如e-Golf和朗逸純電動版等車型,不過e-Golf是純進口而且沒有補貼,高額的售價會讓不少消費者望而卻步,朗逸的純電動版也隻是在燃油版車型上稍加修改,續航能力隻能達到行業中等水準,並不出彩,它們都隻能看作是大眾進入新能源市場的“試水”產品。

現在的沉寂隻是在為以後的發展而蓄力,到2020年,兩傢老牌合資公司會開始投產MEB平臺的純電動車以及多款MQB平臺的衍生新能源車型。並且,江淮大眾到那時也會走上正軌,並推出“廉價”電動車和國產車進行市場爭奪。

大眾對於新能源車,無論從平臺、產品還是銷售渠道商都已經做好的充足的準備,俗話說“好飯不怕晚“,相信大眾在未來幾年內會給國內消費者帶來令人耳目一新的新能源產品。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite