201804060058 X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大貨車行車紀錄器|大貨車行車紀錄器推薦|大貨車行車紀錄器安裝 行車視野輔助系統價格違和呢?專家分享

鄉村振興:紮根黑土豆與白百合的“X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大貨車行車紀錄器|大貨車行車紀錄器推薦|大貨車行車紀錄器安裝行車視野輔助系統價格張老黑"

原標題:鄉村振興:紮根黑土豆與白百合的“張老黑"



“創業不僅僅是一種勇氣和決心,同時也需要專業知識力量的支持。”



說這句話的人是蘭州百合大王、甜甜百合公司總經理、甘肅黑土豆行業領軍人、“張老黑“黑土豆品牌持有人張海龍。



百戰歸來再讀書,創業10年後,他正式成為中國鄉村振興青年菁英班的一名企業學員。





(張海龍與中國農業大學校長孫其信合影)



張海龍有一個“張老黑”的外號,不是因為他長得黑,而是因為他從事黑土豆事業。



2011年央視七套《每日農經》欄目鼎力推薦張老黑的黑土豆,從那時起,“張老黑”享譽全國,他的黑土豆4鏡頭行車記錄器推薦也開始在農園大地開花結果,並走向X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片全國。



張海龍本是一名公司高管,由於看好黑金剛土豆的市場價值,07年他辭去自己的工作,創辦聖容薯業,從事起黑金剛土豆種植行業。





(張海龍和他的“黑金疙瘩”)



“祖上就是農民,對土地有天然的親近感”,張海龍解釋瞭自己為什麼從一名“白領”轉而成為“農民”。

六鏡頭行車記錄器

不料信心滿滿地介入,卻遭受失敗打擊,他種植的黑土豆因為種植原因而導致產量太低。遭受失敗後,張海龍從中看到瞭自己知識的不足,開始瞭他的求學計劃及發展之路。



為瞭培育出好的種薯,張老黑到處搜集資料,國內的、國外的;為瞭找到好的種植擴繁基地,張老黑跑瞭很多地方,高海拔、高原、祁連山下、青海湖邊都留下瞭他的身影。系統學習瞭馬鈴薯種植方面的技術,逐漸建立起自己的育種基地。



從微型薯的培養到黑金剛土豆原種的育繁,到一級種的推廣,再到商品薯的銷售,已形成瞭完整的黑金剛土豆產業鏈。



種瓜得瓜,種豆得豆,土地從不會辜負付出汗水和智慧的人。多年的沉淀,張老黑從一名白領變成瞭一名農人,深挖小土豆裡的大學問,從一個門外漢成為瞭一名馬鈴薯種植專傢。





(甜甜百合獲獎)



4年前,他又瞄準甘肅省另一特色產業——蘭州百合,創建蘭州甜甜百合有限公司,以蘭州大學化學化工學院為技術依托,投資100多萬元引進其先進的隧道循環式百合脫水幹燥系統與生產工藝,生產過程中不添加任何食品添加劑,不做任何漂白處理,生產的“百玉”牌百合幹顏色自然微黃,口味純正。甜甜百合公司逐漸成長為蘭州百合行業的領軍者。



從黑土地到白百合,用現代化管理思路走精深化加工的路子,張海龍憑借自己堅強的毅力和執著的精神,披荊斬棘,攻克瞭一道道難關,使得“黑白”生意經在甘肅農業界赫赫有名。



張海龍認為,“做產業,一定要和行業頂尖人物多交流。”就讀中國鄉村振興青年菁英班除瞭想系統學習品牌、營銷、農場管理、先進技術等專業知識外,數十名行業大咖導師和面向學員開放的融資、銷售渠道也是他最看重的資源。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite