201612181309靜電除煙機 急!!我要安裝靜電機~~請推薦靜電機廠商

(中央社記者程啟峰高雄12日電)長照2.0老人看護輔具夯,正修科大資工系教師劉建源研發「居家長照社區聯網求助系統」透過雲端伺服器傳輸到FB及LINE,功能更實用,奪2016克羅埃西亞國際發明展金牌及特別獎。

劉建源指出,照顧行動不便者,往往需要常陪伴身旁,人會被綁住很不方便,有業者研發呼叫鈴,受照顧者有需要時,只要按下呼叫鈴,就能呼喚照顧人員前來,但照顧人員無法由呼叫鈴得知受照顧者需要什麼幫助,須到受照顧者身旁詢問才知,一來一往影響處理時效。

靜電除煙機劉建源秉持多年設計開發及製作經驗,針對現有結構及缺失加以改良,研發出「居家長照社區聯網求助系統」,可指揮求助者直接將求助訊息無線傳輸給服務人員,再進行語音播放,服務人員也能將答覆內容,透過無線回覆求助者進行語音播放,讓求助者第一時間就能將需求通知遠方服靜電排油煙機務人員,讓服務人員可以馬上處理,不僅人員照顧便利,更能節省時間。

劉建源說,當受照顧長者口渴時,可透過搖桿發出「我要喝水」語音訊息,另一端收到訊息後,馬上回以「馬上來」,當長者不舒服發出語音訊息,另一端的看護則可回應「我馬上來」,比傳統呼叫鈴更實用。

為方便長者更容易操作,劉建源表示,未來會將搖桿改為按扭,好適合在安養機構使用,也會與社會局合作。他又說,該系統雲端版本的專利正申請中。

正修科技大學資工系主任余國正指出,這項研發可望商品化,已向高雄長庚醫院提計畫,並配合政府政策,可與長照制度合作拓展商機。1051212

油煙處理機價格

47B30FE06187BB1F
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite