201612201431線上教學 高雄托福補習班推薦 家教好到讓大家都覺得這個社會有救了106

意想不到的學習效果讓我開始天天都跟著做!

看著看著頓時覺得人生圓滿了









地方中心/嘉義報導

嘉義朴子84歲的楊阿婆日前獨自前往朴子果菜市場買東西,沒想到迷路又遇上電動三輪車沒電,還因為重聽英文學習網 免費 線上學英文文法的關係和前來幫忙的警員「盧」了20多分鐘,僅表示自己住在「庄」裡。最後警方還真的只憑這1個字,就將阿婆平安送回家。

▲楊阿婆有重聽問題,無法順利和警方溝通。(圖/翻攝自Pzpb朴子分局分局長室粉專,下同)

84歲的楊阿婆12日上午8時乘坐電動三輪車前往朴子果菜市場,沒想到卻迷路又碰上車子沒電的慘況,幸好有好心路人發現幫忙通報。朴子警分局朴子派出所副所長黃威智與警員黃柏融獲報,到達現場時原以為只要送阿婆回家就可以完成「任務」,沒想到真正的難題才正要開始。

楊阿婆沒有帶證件也忘記自家住址,再加上重聽問題,雙方溝通20多分鐘都是「雞同鴨講」,她只頻頻重複自己住在「庄」裡,但光是朴子市就有10多個「庄」,實在難以確認阿婆到底是來自哪一庄。

▲警方原本想利用M-PLICE行動電腦即時相片比對辨識出楊阿婆的身分,無奈阿婆與建檔時的模樣已經相差太多,當下無法成功辨識。

副所長黃威智靈機一動改詢問果菜市場的攤販,看看會來這裡買菜的民眾大多是哪一「庄」人,得知可能是新庄里的里民後決定賭一把,開警車載阿婆到3公里遠的新庄里。

才剛進到新庄里,楊阿婆一看到路邊一間雜貨店就開始喃喃自語,下車詢問雜貨店老闆才知道,阿婆其實就住在隔壁而已,花了1個小時總算是將人平安送回家。

即/10米巨浪富岡漁港紅燈塔斷

大學放假、小學上課 台南家長罵翻

嗆聲放個毛魏明谷秘書兒子回的

即/豪雨持聽英文網站 美語補習班推薦續!高雄15日停班停課

神車開門臨停小發財台中英文家教行情 全民打棒球直接逆向關門

決定並無偏差!賴神新回應又引戰

蘭嶼掀17級風瞬商用英文範例 美語學習網間風速破表更強

快訊/屏東縣跟進!14日停班停課

海龍王收走?富岡學英文 書 成人英文那間好漁港燈塔斷裂墜海

莫蘭蒂「發風」屏東大鐵皮砸厝

「水淹大腿」!台東青海路暴雨

強風吹翻貨線上教學 高雄托福補習班推薦車!高雄輕軌全線停駛

高市府屋頂破區公所也破大洞

台中北區人孔蓋傳爆音路竄白線上多益測驗 美語家教新竹 推薦

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite