201612191739阿菊神社

IMG_0114.JPG - 日誌用相簿

 

      有一位日本作家名為櫻井識子。她的領域有點靈異性,自稱可以與神社的神明溝通,或有一些感應。近幾年來寫了幾本這類靈異書,雖未登上暢銷書排行榜,但在官方下的人氣,據稱也有不少粉絲。

     有本書中提到群馬縣高崎市的於菊神社。櫻井女士說,有一天晚上她夢到阿菊來跟她請求,希望她能到神社一趟,替神社增添人氣。阿菊說、

      櫻井女士,我是幾百年前的人,家境清寒,得了重病,聽說高崎市的這間稻荷神社很靈驗,乾脆搬到神社旁住下,每日祈求病魔快快離開,幾個月後,果然病好了,為了報恩,我一直在神社幫忙。往生之後,他們把我供養在神社內,且以我的名字命名,一直到現在。

妳知妳這樣是無法投胎轉世的?

    我知道,稻荷神社是狐神,他們修行到一定程度能得道升天,我若一直在神社內,便註定要永遠在這,不過我不在乎,我心甘情願,他們對我有恩,我願永世奉獻。

那妳要我幫什麼忙呢?

     這間神社在江戶時代非常興盛,昭和天皇也曾大駕光臨過,您知道,神社的神,其法力是靠信徒來的。

怎麼說?

    越多人拜,神的法力越高,也越能幫助信徒,相得益彰。但是隨著都更計畫,這間神社的領域縮小很多,也不在交通要道上,來參拜的信徒越來越少了,我擔心這樣下去,狐神走了不說,還會有些不好的東西進駐,這不是我所樂見的。

    我明白了,妳要我在書上寫一段,讓這裡重現榮景是嗎?可是我不是什麼暢銷作家,能力有限。

我知道,沒關係,只要您願意來一趟就好。

 

       於是櫻井女士找了個時間,特別從關西駕車到高崎,寫了這段經過。桃太郎先生看了書自己來了一趟,的確規模不大,香客三三兩兩。昭君回日時,桃太郎介紹昭君來看,意外看到神社正重新翻修本殿,看來是有了效應,同時也看到祈願木上,有人寫了是讀了櫻井女士的書才來的,跟我們一樣。

昭君問桃太郎,你信嗎?他說櫻井的書年輕時就看過,沒啥感覺,現在看了新書,姑且信之。

他問昭君妳信嗎?

昭君不知道,只知道這趟回日痛風發作回不了台,好像不寫這段不行的感覺,你覺得呢?

 

 

 

 

回應
    沒有新回應!