201710090446出租屋 打造12感官兒童遊戲場 北屯兒童公園重生 - 生活 出租屋

北屯兒童公園水池水質不佳,建設局將進行改善工程,並新增12感官遊戲空間。(圖由建設局提供)

2017-09-24嘉義預售屋 17:40

〔記者張菁雅/台中報導〕佔地近5公頃的台中市北屯兒童公園即將重生!市府建設局利用園內部份水質情況不佳的水池區,改造為12感官兒童遊戲場、雨水花園及香氛散步道,並清淤保留北側水池,工程預計10月底啟動,希望打造一座沒有環境賀爾蒙的景觀生態公園。北屯兒童公園是台中市第一座以兒童為主題的大型公園,但園內兒童遊樂設施僅有單一化的「罐頭遊具」,建設局因此著手展開改造計畫。建設局指出,北屯兒童公園池塘因屬地下水水質管制區,水質有污染疑慮,加上以混凝土區隔水池,不同區塊間以溢流方式替換水質,導致部分水質狀況不佳。該局計畫將北側水池清淤、植栽整理及施作水循環等維護管理設備,同時將污泥淤積嚴重及視覺景觀較差的南側水池回填,新增12感官兒童遊戲場,並區分為沙坑遊戲區及地景遊戲區,另設置雨水花園及香氛散步道;此外,老舊設施將一併移除,改為保留大片草地,提供兒童充足運動空間,工程預計10月底動工。建設局長黃玉霖表示,該局已在8月15日舉行地方說明會,多數地方人士和民意代表均表示支持售 屋,關心兒童遊戲場設計與品質的民間團體也肯定這次改善計畫;針對各出席人員意見,建設局會參酌修正,並公告北屯兒童公園水池整體改善資訊,預計近期將再舉辦第2次說明會,希望讓更多民眾了解、支持。

出租屋

04A1D6456EBF2A65
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite