201612192241【水水快報】隔水加冰塊的方式打發鮮奶油20161219

RP要做出美味可口的薄餅

 

法式千層蛋糕其實並非「蛋糕體」,比起「蛋糕」更像堆疊的「薄蛋餅皮」,原文Mille Crepes即指「千層薄餅(可麗餅)」,是以一層薄餅、一層內餡堆疊而成。Crepes是源自法國的家常點心,口感軟Q、輕薄如紙,不同於台式可麗餅的硬脆,要做出美味可口的薄餅,除了考驗烘焙師傅的巧手,細心與耐心更是不能少。

"法式<b千層蛋糕食譜">

法式千層蛋糕製程看似簡單,實際上卻相當費工

 

大部分店家採限量銷售,原因在於法式千層蛋糕製程看似簡單,實際上卻相當費工,吳家銓表示,以50層薄餅、疊做成7公分高的8吋法式千層蛋糕為例,約需耗時3小時,平均每人1工作天約能做4模蛋糕。此外,要做出綿密細緻的口感,薄餅和內餡製作都需下足功夫!

"香蕉巧克力<b千層蛋糕">

法式千層蛋糕超熱銷!美味關鍵是這些

 

法式千層蛋糕的具體由來已不可考,有此一說,其以「千層可麗餅蛋糕」型態首度出現於東京,風靡日本後又席捲美國並陸續引進亞洲。唯在法國法式千層蛋糕並不常見,也並非源自法國,因此,向法國人請教「道地的」法式千層蛋糕,他們可是會霧煞煞!法式千層蛋糕結合法國傳統點心「薄餅(Crepes)」和精緻細膩的日式甜點精髓,至今最為人熟知的就是以此聞名的紐約「Lady M」,不僅被美國雜誌《Bon Appetit》評選為美國10大蛋糕,更被譽為紐約必嚐甜點。

法夢蛋糕千層

提供蛋糕、咖啡、餅乾、禮盒、糕點、飲料、生日蛋糕、彌月蛋糕及月餅等產品,產品特色求新求變,不定期的推出新產品、季節商品、節慶商品,追求健康的趨勢

"法夢<b千層蛋糕">

千層蛋糕多層次的口感和綿密,然而在香氣上就是蜂蜜蛋糕的香氣,口味上吃起來也不會太過甜膩,但吃蛋糕,小涼還是喜歡搭配著無糖綠一起享用,可這樣卻也會讓我大破功,因為不小心就會多吃了兩片呢。

品味美食/蛋糕和甜派

 

店家選用的材料都有經過挑選,包括法國依絲妮動物性鮮奶油,紐西蘭安佳動物性鮮奶油,台灣牧場新鮮直送紅殼蛋,美國進口全脂牛奶,台灣神農獎天然野生蜂蜜,日本丸久小山園抹茶粉,日本鳥越麵粉等各式不同材料的搭配,才能創造出一顆實在的千層蛋糕,另外,蛋糕內不含防腐劑也不含安定劑,賞味期限為2至3天,希望能讓民眾吃的開心更吃的安心。

"台中RP<b千層蛋糕">

  1. RP千層
  2. 法夢千層蛋糕
  3. 深藍千層蛋糕
  4. 千層蛋糕作法
  5. 台中RP千層蛋糕
  6. RP千層蛋糕開賣
  7. 神秘千層蛋糕

RP千層蛋糕會讓女孩們都會為之瘋狂

 

是什麼樣好吃的千層蛋糕,連排隊都買不到呢,高雄有一位家庭主婦,專心研究法式千層蛋糕,她po上網跟大家分享沒想到有人訂購,而且生意出奇的 ...

 

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite