201612200931【各地隱藏美食】至今最為人熟知的就是以此聞名的20161220

強調健康的千層蛋糕

 

店家選用的材料都有經過挑選,包括法國依絲妮動物性鮮奶油,紐西蘭安佳動物性鮮奶油,台灣牧場新鮮直送紅殼蛋,美國進口全脂牛奶,台灣神農獎天然野生蜂蜜,日本丸久小山園抹茶粉,日本鳥越麵粉等各式不同材料的搭配,才能創造出一顆實在的千層蛋糕,另外,蛋糕內不含防腐劑也不含安定劑,賞味期限為2至3天,希望能讓民眾吃的開心更吃的安心。

RP千層

層層誘人的甜蜜!台南七家人氣千層蛋糕店

 

一層層蛋皮疊起的千層蛋糕,除了看起來相當療癒外,吃起來也非常綿密,甜滋滋的糖衣化在嘴裡,讓心情馬上都感到愉悅,Walkerland特別彙整出 ...

RP蛋糕千層

法式千層的製作重點

 

經典款法式千層蛋糕內餡只有鮮奶油,後來因應各店家需求延伸出專屬配方,即便是原味,有些會於鮮奶油中加入起司或香草等食材,以提升香氣、增添口感!使用動物性奶油化口性高,以隔水加冰塊的方式打發鮮奶油,先以高速打至稠狀,再以中速打至細緻狀,全程需保持在5~7℃並於3~5分鐘內完成。接著可再拌入起司或雞蛋等食材提升香氣。薄餅層數和內餡比例得視薄餅厚度與內餡多寡決定,市售無餡料的法式千層蛋糕常見約35~40層薄餅;有餡料者,例如以鮮果夾餡,餅皮約層疊25~28層。餅煎得越薄層數即可增加,相對地疊起來口感紮實度也會較顯著。

焦糖千層蛋糕

內餡部分,除了鮮奶油原味,為了滿足口感、各方開始研發口味變化,有業者將鮮果夾入內餡,或將果泥、抹茶粉、巧克力等食材打入鮮奶油變換口味;也有將腦筋動到薄餅上,以食用色素做成繽紛彩虹色,或加入竹炭、黑芝麻等讓薄餅變色,或在最上層表面做造型,讓法式千層蛋糕越來越多變,口味創意也越讓人驚豔!

藍莓費南雪

愛吃榴槤千層蛋糕的朋友,是不是特別想自己親手做一個榴槤千層蛋糕呢?平時家人生日時,是不是也特別想親自為家人做一個榴槤千層蛋糕給家人慶祝生日呢?其實並不難,按照下面的方法去做,就可以做出你稱心如意的榴槤千層蛋糕喔!

竹炭、黑芝麻等讓薄餅變色

 

吃喝玩樂都要講究時尚,甜點更要比美比高貴,來看看28街上一家最近開張的千層蛋糕店,熱愛甜點的觀眾們可要仔細看囉!在我眼前這塊千層蛋糕,結合了日式的風味和法式的手工作法,淡淡甜甜的奶油搭配微苦的抹茶,抓住不少華人的味蕾。千層蛋糕,片片餅皮之間夾的奶油,可以是日式清新的抹茶,也可以是夏日繽紛的百香果,要做的不甜不膩,絕對有它的秘訣。

RP千層

  1. RP千層
  2. 法夢千層蛋糕
  3. 深藍千層蛋糕
  4. 千層蛋糕作法
  5. 台中RP千層蛋糕
  6. RP千層蛋糕開賣
  7. 神秘千層蛋糕

榴槤千層蛋糕,其實就是烙個雞蛋餅這麼簡單!

 

法式千層蛋糕沒有實體店面,所以都是採用粉絲團預約蛋糕,再擇日取貨,店家本身是採一人工作室的形式,只有一人掌握所有事,所以每次所提供登記的蛋糕數量並不多,但一開放登記,人潮就洶湧而至,可見這千層蛋糕的獨特魅力。

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字
[此功能已終止服務]