201607081145玩運彩- 台灣運彩朋友圈 外資保守 宏達電營收恐低於預期 玩運彩- 台灣運彩朋友圈

工商時報【張志榮╱台北報導】

宏達電6月營收與第二季財報公佈在即,花旗環球證券昨(5)日認為外界賦予過度樂觀預期,預估6月營收僅83億元、低於外資圈預估平均值的113億元,由於Vive仍處於營運虧損狀態,加上中高階智慧型手機銷售仍未見起色,建議謹慎看待股價後市。

元大投顧科技產業分析師蒲德宇也指出,宏達電過去1個月股價表現優於大盤達23%,但市場高度期待的Vive近期出貨狀況卻低於預期,加上智慧型手機出貨動能也持續疲弱,因此,將今年與明年每股虧損預估值分別由7.3與4.7元調降至10與6.9元。

受惠於市場不斷拉高對Vive題材的預期,以及美商高盛證券等多頭外資喊進,宏達電近期股價大多守穩在百元之上,昨天小漲0.5元、以104元作收。

但花旗環球證券科技產業分析師詹宗勳認為,該來的還是會來,與三星等競爭對手相比,宏達電今年旗艦機款開賣時間至少晚了1.5個月,使得今年高接機款出貨預估將較去年少了40%,更甚者,值此感測元件缺貨時期,類似Nexus手機這種小型智慧型手機計畫特別容易出現零組件缺貨,造成潛在風險。

此外,詹宗勳指出,Oppo與Vivo等近來在東南亞與中國市場崛起廠商,挾著強大品牌與通路優勢,將壓縮宏達電中階機款(200至400美元)成長空間。

至於備受外界期待的Vive,詹宗勳預估百家樂2016至2018年將分別銷售40、65、90萬台,佔營收比重則分別為11%、15%、19%,毛利率約在10%至15%的水準,但營業端仍處於虧損狀態,所以別太過期待。

值得注意的是,根據蒲德宇的了解,宏達電今年Vive備貨量(build)僅有30至40萬台,因此,將今年與明年Vive出貨量預估值分別由45與70萬台調降至35與60萬台,宏達電Vive確實是不錯的虛擬實境產品,但也有些地方需要改進,方能提高消費者接受度,包括價格成本偏高與生態系統需建立等。

根據詹宗勳的預估,宏達電第二季營收約208億元,意味著6月營收約83億元、較外資圈預估平均值的113億元要低25%,玩運彩- 台灣運彩朋友圈隱含第二季營收為238億元;至於Q3營收預估值,也較外資圈預估平均值低逾15%,整體而言,外界過度樂觀期待Vive題材,且低估宏達電在高階與中階機款所面臨的挑戰。

博弈遊戲482A0B087DCABF69

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite