201612182218電影《星際大戰外傳:俠盜一號》心得

 

1.        看過幾部星際大戰,但非影迷。

2.       我看得挺高興的。

女主角漂亮又耐看,眼神總是炯炯有神充滿堅毅,而男主角以一個軍人來講,總覺得有點過瘦。

 

這部的文戲部分一直很薄弱。

除了幼時父親的養育,那位帶大女主角-琴的義軍領袖更功不可沒,雖然親生父親還在世,但畢竟養大她跟她真正相處十多年的人是異軍領袖,可惜兩人見面竟然只是寒暄幾句過往原因,然後.....交代劇情?前面琴還帶著悲憤的質問索為何在她16歲那年遺棄她,而索解釋完原因後,女主角一臉恍然大悟,但是下一幕就直接帶她看親身父親的視頻影像,情感表現直接轉移到到親身父親的戲份上,對於兩人多年的誤會冰釋沒有更進一步的表現,有點納悶,照理說女主角16歲時,已經算是小大人了,尤其又身處在這樣的背景深環境下,對於很多事情其實可以理解了,說不定更加早熟,為什麼索不在那時候對她解釋因為她父親的關係,所以她不得不離開義軍的基地?

 

這部有很多角色,可惜除了女主角,其他背景刻畫不夠,無法產生共鳴,後面更覺得有些人為什麼要跟女主角一起出生入死?虛無飄渺的理想跟原力阿。


甄子丹、姜文在這樣的片中難得不是打醬油的,不過可惜對他們也沒多做介紹,他們的功能也就武力支援,偶爾鬧鬧場。


我以為會有一套很縝密的計劃顯得更合理也悲壯,可惜,最後看起來都像自殺攻擊,打了半天真的覺得沒有全滅是運氣居多,尤其是支援部隊,兩邊沒有協調好差點變成扯後腿,支援部隊就這樣全面進攻,反抗軍知道任務目標是什麼嗎?只看他們一路轟炸,我心想搞不好男女主角及一開始的敢死部隊會不小心被炸死。

最後的畫面很唯美,男女主角相擁在末日的海邊,看著雙方靜靜的微笑,此時無聲勝有聲。

回應
遺落在時間之後的浮游生物
碎碎唸
    沒有新回應!
關鍵字