201612180238基隆首座智慧圖書站 七堵火車站啟用

(中央社記者王朝鈺基隆市14日電)為方便民眾台中境外公司設立借閱圖書,基隆市府斥資近300萬元,在七堵台中公司記帳火車站設置基隆市首座「i-Bookstop基隆智慧圖書站」,今天正式啟用。

基隆市長林右昌致詞表示,經過1個月試營運後,已有1200多人次的借閱,民眾可利用掃描機器上的QR-Code,取得智慧站裡所有圖書的資電動床料,借還書變得非常方便。

林右昌說,繼七堵火車站的基隆智慧圖書站後,市府也規劃在完工後的城際轉運 浴室除臭專家網-浴室除臭,浴室除臭推薦,浴室除臭方法,廁所除臭,廁所除臭推薦,廁所除臭方法站建置i-Bookstop,未來也希望能把智慧圖書站推展到更多地點,方便民眾借閱圖書,推廣書香社會。

文化局圖書資訊科長鄭婕希表示,文化局明年編列1100萬元購書經費,讓民眾享有更多圖書資源及便捷的服務,預計年底前也將在深美國小及婦幼館設置全國首創自助預約取書櫃,延伸圖書館服務範圍。

文化局指出,為鼓勵民眾多加利用「i-Bookstop」借閱圖書,即日起至明年2月28日,只要透過機器借閱圖書滿5冊就有機會參加抽獎,民眾不妨一同停下腳步,借本好書享受閱讀樂趣。105121405DD3A82551B950D

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite