201804060237透天電梯保養 菜梯廠商推薦~餐廳老闆分享

南京榮登“中國十大幸福城市”!為什麼?

龍虎網訊(記者 杭程)2月5日,《中國經濟生活大調查(2017-2018)》數據發佈之夜在北京舉行,現場發佈瞭CCTV聯合國內10多傢著名互聯網公司開展網絡調查、中國郵政對全國十萬個傢庭的入戶調查結果:在104個中國城市樣本中,武漢、西寧、南昌、呼和浩特、長沙、天津、福州、杭州、南京、海口等榮登“中國幸福感最強的十大省會城市和直轄市”。

中國經濟生活大調查始於2006年,由中央電視臺、國傢統計局、中國郵政集團公司、北京大學國傢發展研究院聯合發起,重磅推出基於大數據的“美好生活指數”。

2017-2018年度的大調查全新升級,被譽為全球最大規模“美好生活”主題調查,其中線下調查通過郵政面向全國104個城市300個縣,發放10萬張明信片調查問卷,進行入戶問卷調查;線上,央視聯合國內10多傢頂級互聯網公司,面向全網推送網絡調查問卷,調查范圍覆蓋8億網民,通過電腦或手機掃描二維碼答題。

南京憑什麼能榮登“幸福城市”?

朱自清先生曾這樣評價南京:“逛南京像逛古董鋪子,到處都有些時代侵蝕的痕跡。你可以揣摩,你可以憑吊,可以悠然遐想……”

城市文化:散落的歷史記憶中山陵、夫子廟、總統府……

若把南京比做一件錦衣,那麼這些就是這件錦衣上華美的刺繡、璀璨奪目的珍珠。人們往往愛著這些裝飾,忽略基礎的底料。而靜靜掩藏在光環之下的正是南京文化最平凡的印記和最深厚的底蘊。上個月,南京市規劃局批前公示瞭一份歷史透天電梯保養建築保護名錄,新增瞭400多處歷史建築,涵蓋瞭古鎮古村類70處、歷史地段類169處,以及其他類165處這次歷史建築的篩查是從2016年開始,走訪瞭南京市各個區。在全市范圍普查歷史建築,這在南京尚屬首次。

地區生產總值:年均增長9.3%

五年來,南京經濟保持中高速增長,全市地區生產總值連跨4個千億臺階、達到11715億元,成為全國第十一個突破萬億規模的城市,年均增長9.3%。人均地區生產總值突破2萬美元,保持全國前列。

城市空間:格局更加優化

南京被國傢定位為東部地區重要中心城市、長三角特大城市。空間格局更加優化。江北新區獲批為國傢級新區,並全面啟動規劃建設,河西新城呈現現代化城市中心形象,南部新城完成機場搬遷並實質性啟動,麒麟科創園、江心洲生態科技島建設取得積極進展。

交通:軌道交通實現7線運營

2017年,南京獲得交通運輸部授予的“國傢公交都市示范城市”稱號,成為首批獲得該稱號的兩座城市之一。

同時,城西幹道和江東路快速化改造、緯七路東進等一批城市骨幹道路工程建成通車,“井字加外環”快速路網基本成型。過江通道建設全面提速,建成揚子江隧道,開工建設長江五橋、和燕路過江通道,長江大橋公路橋維修改造有序推進。7線軌道交通線路新投入運營,運營總裡程達到348公裡、居全國第四。建成河西、麒麟兩條有軌電車線路,更新新能源公交車4100餘輛,新增公共自行車9.4萬輛。

此外,“禮讓斑馬線”也成瞭南京路口的風景線,公交車禮讓率保持在92%以上,並率先推出3路、25路等7條公交線路文明行車“禮讓斑馬線百分百”車隊,踐行文明承諾。

生態:空氣優良天數比例達72%以上

近年來,南京的生態環境質量明顯好轉,成功創建“國傢森林城市”“國傢生態市”。2017年,全市PM2.5平均濃度比2013年下降46.8%,空氣質量優良天數比例提升到72%以上。全面推進“河長制”和“斷面長制”,基本消除建成區黑臭水體。

民生:連續9年入選中國“最台中菜梯維修具幸福感城市”

南京已經連續9年入選中國“最具幸福感城市”。城鄉居民收入分別達到54538元和23133元,年均分別增長8.9%和10.1%。全面普及15年基礎教育,小學全面實施“彈性離校”,在全省率先實行學前一年免電梯保養推薦費教育,新增幼兒園學位8萬多個,教育現代化水平位居全省第一。

給咱大南京點個贊!


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite