201612180033魔羯座女人最愛聖誕節禮物




記者盧薇淩/北京報導

曹為霖醫生記者會上播放20年來的照片及影片,過去回憶湧現,動力火車感性地說:「謝謝這些一路以維霖診所評價來的歌迷,當時在PUB駐唱時台下觀眾比今天記者會人還少,可能只有兩桌,4、5個人在聽我們表演,真的很感謝這些支持我們的人,也希望再唱更多好歌。」

2016年12月14日 17:43

除了開唱前落跑,動力火車表演時遇到一籮筐刺激卻又好玩的事,尤秋興說:「很刺激啦,還遇過我們趕場時司機開快車,一直說沒事,結果『碰」一聲,被對面來的車子撞上。」他們還遇過趕場時車子起霧,司機一邊開車一邊擦霧,或是舞台小到觀眾能直接碰到他們,但還是只能硬唱等突發狀況。不過回想當時的遭遇,動力火車很有默契說雖然很辛苦,成軍20年也許下目標,「希望可以固定最晚2年就發片,每次去表演都沒有新歌可以唱!」

新店曹為霖

動力火車2005年住在上海一段時間,接著到北京生活,後來才回台灣,他們住上海時經歷出道以來最低潮,直到2009年才改變現狀。動力火車當時不停接駐唱、到各地表演,為了賺錢連凌晨2點的夜場都接,過程中遇到許多挑戰,有次到現場登台前才收到友人通知已被國台辦盯上,原來是中間接洽者申請批文未通過,當場嚇得從樓上搭電梯至停車場開溜,顏志琳說:「開車就跑了啊,感覺好像有人要追殺我們。」

曹為霖 診所

▲動力火車在北京舉行發片記者會。(圖/華研提供)曹為霖醫生曹為霖醫師

▲動力火車發行出道20年精選輯。(圖/華研提供)

曹為霖醫師

動力火車14日在北京舉行《20新歌duet精選》發片記者會,走過20年的歌唱歲月,受訪時想起低潮,坦言曾為了賺錢,不停在大陸各地的PUB駐唱,有時晚上跑夜場,台下歌迷抽煙、喝酒,甚至嗨到裸上身,遇過不少「刺激」的事,某次還因中間接洽人申請批文未通過,慘遭國台辦(國務院臺灣事務辦公室)盯上,兩人歌都還沒唱維霖診所評價就逃離現場,深怕被台下「黑衣人」追殺。新店曹為霖

發熱衣


回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite