201612180159工作條件不足無法申請房屋?貸 民間薪轉貸 工作條件不足無法申請房屋?貸

"

"

今年7月,歌手陳綺貞於華山1914文創園區舉辦「移動的房間」創作展獲文化部補助800萬元,卻以商業展形式售票280元,在眾聲質疑補助標準和評審名單下,文化部雖表示無法公開評審名單,但也回應將研議更為透明化的審查辦法。上月8日,被暱稱為「陳綺貞條款」的相關辦法出爐,文化部表示已訂定「文化部與所屬機關(構)促進對民間團體及個人獎勵補助作業審查結果透明化注意事項」,未來文化部對民間團體及個人的獎勵補助案件,將於評審會議紀錄核定後,在文化部獎勵補助資訊網站上主動對外公開評審結果(包括受獎勵補助對象、計畫名稱及獎勵補助金額)及評審委員名單。文化部各單位及所屬機關也應針對資訊公開及補助經費運用執行督導事宜,個別建立專責人員或內部管理小組,並由本部行政透明推動小組視需要進行外部訪查,以掌握獎勵補助案件的行政透明執行情形。文化部長鄭麗君表示,期盼藉由獎勵補助作業審查結果透明化,強化文化支持體系的公共性,增進大眾對公共事務的信賴與監督。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite