201612180429亞太傳藝節 偶戲藝術在宜蘭利澤老街

(中央社記者沈如峰如何登記公司宜蘭縣9日電)2016年第15屆亞太傳統藝術節將在明後兩天,於宜蘭五結利澤老街進入重頭戲,除有8場中外國際偶戲匯演之台灣電動床工廠外,還有近40個攤位的藝術市集,歡迎民眾前往欣賞。

國立傳統藝術中心今天說,自2000年起以「傳統藝術的再生」為主題,啟動「亞太傳統藝術節」之後,至今已邀請超過26個國家、91個外國團隊、逾千名藝術工作者來台,呈現亞太地區民族樂舞、偶藝與戲曲等為主題的多元節目。

今年的活動不同於以往的方式,擇定「偶戲」為主題,並於5日起於台灣戲曲中心舉辦。在宜蘭場次部分,明後兩天將於宜蘭縣五結鄉利澤老街進入重頭戲。

傳藝中心表示,明後兩天下午2時到晚上8時30分,利澤老街周邊將安排8場中外國際偶戲匯演,其中有中國大陸的高州木偶劇單人秀、澳洲偶戲「影窗內的天空」、越南偶戲,也有台灣的新世界掌中劇團、無獨有偶工作室劇團,輪番演出。

此外,明後兩天上午11時到台中公司行號申請晚上8時30分,當地也有「古藝轉生、藝術市集」,其中包含偶戲擂台、藝術手作示範、老街導覽與農藝美食4大部分,近40個攤位展現傳統台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦藝術與工藝創新,歡迎民眾前往欣賞與體驗。105120905DD3A82551B950D

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite