201207251843烘焙豆包裝說明

【單向排氣閥袋】是為了讓豆子吐出的二氧化碳排出~

而坊間賣場一大包裝、1公斤裝,由產地送來數量眾多,在運送中怕擠壓破掉,所以氣閥是為幫助氣體排出,但二氧化碳排完再釋放的就是豆子的完美風味,如此一來在賣場人來人往壓來壓去,很多包豆子都已報廢了!

故我們少量烘焙,採用避光也不透氣的單一鋁箔材質咖啡袋,儘快將風味最佳的咖啡豆以熱壓封口,確保新鮮烘焙好的咖啡豆可以在完全密閉的袋中自然熟成。咖啡豆經由烘焙過程細胞壁變大後,會釋放二氧化碳,兩三天後,就會形成"鼓袋"現象(烘焙越深越明顯)。這是自然產生的壓力,讓豆子保鮮的最佳氣體;也是豆子熟成的最佳環境 ~我們無氣閥咖啡袋皆為半磅包裝~

1.浮力咖啡多次實驗下,用「單向排氣閥」 包裝袋來裝咖啡豆,豆子往往在每天不經意的擠壓下,香氣嚴重流失且產生異味,縮短咖啡豆的保存期限,在與客戶理念溝通建立下,決定「無氣閥咖啡袋」包裝咖啡粉「單向排氣閥袋」 包裝咖啡豆或咖啡粉任選。

2.咖啡豆比咖啡粉風味上保存持久,所以建議沖泡前再研磨,香氣也不易流失。

3.影響咖啡豆三要素:光線、溼度、溫度,所以拆開包裝,每次使用後要密封放在容器內避免接觸空氣,放在陰涼處,視烘焙度可保存1~3個月。

4.因家用冰箱多魚肉雜味,故不建議。

以上說明謝謝~

 
 
回應

營業項目

咖啡生豆進口、生/熟豆批發零售 精品咖啡烘焙、咖啡器材烘豆機

嚴選生豆、熟豆二次挑豆

下單烘焙

是浮力咖啡堅持的新鮮!

 

 

 

 

    沒有新回應!