201607081049湖明幼儿园开展教育论文撰写培训活动报道

  

湖明幼儿园开展教育论文撰写培训活动报道 每到期末要进行专题论文交流时总会有老师们在说“不知道要怎么写”“写文章时经常没有灵感”、“想得很好,但是不知道用怎样的形式表达出来”、“写出来的文章又该如何进行有效投稿”等……这些都是我们一线教师在写论文时常碰到的困惑。针对这些存在的问题,6月30日下午,我园特邀区进修学校施玉昌副校长来园就《巧用解说教育论文写作与发表》做专题讲座。施校长首先从论文撰写的重要性引入,让老师们知道论文撰写是教师个人成长各个阶段中必不可少的一环。其次是阐述了撰写论文的方法,施校长用生动的语言、鲜活的案例把系统的理论知识和实践经验有机地结合起来,为在座的老师们理清思路,克服了年轻老师们撰写论文的畏难感,对撰写论文增添了信心与动力。最后施校长就如何发表论文给了年轻教师一些意见与建议。 在聆听、学习、交流、分享的过程中,让老师们解决了写作的困惑,知道了撰写论文的基本常识和发表论文技巧,增强了大家论文写作的信心,希望今后老师们能主动地思考起来,勤快地动起笔来,从教育随笔开始,撰写出一篇篇令人满意的文章,为自己的专业成长添上靓丽的一笔。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結