201607080603科技幼党员教师进社区 真情慰问困难群众

  

为扎实推进党的群众工作路线,以实际行动解决群众的生活困难,2015年1月19日,厦门市科技幼儿园总分园党员教师组成的“党员先锋队”深入前埔二里走访慰问结对子的低保户家庭,为他们送去冬日里的温暖和关怀。党员志愿者一行来到一位残疾的老人家中,为老人送去慰问大米和食用油。这位老人三岁时患有小儿麻痹症,腿上的残疾让他行动不便;乐观健谈的老人跟我们说起年轻时他还是做服装的能手,只是现在老了,腿比以前更不利索,多站一会儿都很吃力,所以近几年无法工作;还好有政府的补贴和照顾,才能让儿子安心读书……党员老师们来到第二户人家,是一位离异的中年妇女。腰间盘突出和骨质增生等顽疾使她不能长久站立而无法工作。廉租房里虽然窄小而简陋,但是她收拾的很干净,话语间面带笑容的她跟我们讲述乖巧的儿子是中专职业技术学院里品学兼优的好学生,还说到党的政策好,让她的儿子减免了学杂费,申请了助学金。交谈过程中,她还向我们咨询了儿子想要参军要如何申请等问题。在陪同我们一起入户家访的居委会工作人员解答后,她的眼中闪烁着希望的亮光,握住我们的手连连说了好多感谢的话。随后,我们又走访了慰问了寄养在亲戚家中的孤儿……通过此次走访慰问活动,科技幼儿园的党员教师切实为困难居民送去了关怀和温暖。使党员干部价值在服务社区活动中得到充分体现,真正落实党为人民服务的宗旨。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結