201607080123迎接学生体质健康测试,明晰中小学体育工作目标

  

迎接学生体质健康测试,明晰中小学体育工作目标 为促进学生积极参加体育锻炼,养成良好的锻炼习惯,提高体质健康水平,依据《国家体育锻炼标准》, 12月28日下午,国家教育部基础教育司检查专家小组季钢、李林 、朱一力等一行3人对我校二年级1、2、3班共一百名学生进行了体质健康抽测。为了认真完成这次的检测,我校王跞校长、张兴才副书记、钟文副校长观看并指导测试工作,学校还成立了检测工作小组,做好器械的检测、场地和人员分工等各项准备工作。检查专家小组对学生进行了身高、体重、投沙包、跳绳等项目综合评定学生的体质健康水平,然后根据学生测试成绩评定等级。 国家教育部基础教育司检查专家表示此项工作抽测结束后,将对各班数据进行综合整理,然后统一上报到国家学生体质健康标准数据管理库,将进一步材料抽样分析,明确今后中小学体育工作方向,为教育部进一步出台中小学体育工作做出更好的指导性纲要和文件。通过这次测试,我校对学生体质健康状况也有了一定的了解。今后学校将有计划地为每个学生设定一个锻炼目标,然后选择切实可行的锻炼方式,有效地增强每位学生的身体素质。(郑燕燕/报道)
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結