201707022143汽車重低音擴大機 急尋車用擴大機推薦品牌~評比分享


html模版ZEST擴大機>DSP擴大機推薦鬱文賢:上海缺少“0到1”的故事 體制文化是問題


上海交通大學信息技術與電氣工程研究院院長、上海北鬥導航創新研究院院長 鬱文賢



和訊網消息 由上海市人民政府和中國人民銀行、中國銀監會、中國證監會、中國保監會共同主辦的“2017陸傢嘴論壇”於6月20日至21日在上海舉行。和訊網作為特邀媒體全程播報。



上海交通大學信息技術與電氣工程研究院院長、上海北鬥導航創新研究院院長鬱文賢在“國際金融中心與科創中心建設的聯動發展”大會上指出,上海這20年“0到1”的故事比較少,背後是有很多體制、文化原因造成的。不可否認的是,我們要打造科創中心應該要誕生更多原創力量和新產業,要建設具有全球影響力的科創中心,就不是一個畫的餅,而會是一個真實生動的故事。



以下為實錄:車用擴大機

鬱文賢:謝謝主持人,各位來賓,我是第一次作為科技界的代表參加這樣一個論壇,應該說談科技我可能還能談不少,談兩者結合或者談金融創新支撐科技的創新,我可能今天會說一些外行話。確實科創中心建設給上海科技界帶來瞭最大的機遇,也帶來瞭巨大挑戰。創新的價值我理解最有價值的應該是從0到1。上海這20年“0到1”的故事比較少。我們看到騰訊、阿裡都誕生在其他地方,可能不在上海,背後是有很多體制、文化原因造成的。但是我們不可否認,我們要打造科創中心應該要誕生更多原創力量和新產業。要建設具有全球影響力的科創中心,就不是一個畫的餅,而會是一個真實生動的故事。



說起全球最有活力、最有魅力的創新城市和地區,能想到的就是美國的灣區、矽谷,以色列的特拉維夫,中國的車用擴大機安裝深圳、杭州。大傢都看到這幾年杭州變化非常快、非常活躍。作為一個科技工作者,非常希望在上海科創中心建設有更多的“0到1”,這些原創性力量會引發爆發性、顛覆性的價值生成。



金融界的朋友希望你們更多投向“0到1”,這是我第一個想法。這裡面確確實實有很多風險。所以很多投資看重的是1到2、2到3,或者希望2到100,看到瞭才投錢。實際上最有價值的也是0到1,上海迫切需要更多資源投向0到1創新的方向。我們2000多年前就知道北鬥,但是美國GPS比我們早瞭30年,0到1是他們實現的。0到1裡面有一個“精準”的問題,如何確保實現減少投資者的風險?這也是我一直在考慮的,我們有什麼機制把風險降低。



另外,我想談談生態圈的問題。比如我們的北鬥基地,在青浦區政府的支持下,從機關、科學傢、企業、服務機構到現在北鬥研究院給我們很多支持,實現瞭政產學研用無縫銜接。很快我們培育瞭一個0到1,變成中國第一個這樣的園區。這裡面我感受很深——我們要打造一個生態圈,使得各方各得其所、各取所需、互相推動,這樣才能得到一個共生的發展。後面討論我也會更多講到。戰略新興產業方面,上海要創造更多的0到1,這方面能不能做一個共生、各得其所的生態圈。這個非常關鍵,謝汽車重低音擴大機謝!



(責任編輯:孟行HN111)

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite