201703250149outlander音響改裝 尋找專們做wish音響改裝的優選廠商~網友推薦

台南汽車音響改裝

推薦汽車音響改裝店









▲台南市動保處防疫人員積極進行消毒工作,防止疫情擴散。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

台南市動保處2月23日接獲畜主主動通報疫情之禽場,於26日經家畜衛生試驗所確診為高病原性H5N2禽流感,已撲殺處置約24586隻,並針對該場及周邊道路與附近公共區域加強噴霧消毒工作。

台南市動保處人員於2月23日接獲畜主主動通報場內雞隻異常死亡,立即派員至現場進行禽流感疫情調查及移動管制等防疫措施,並採樣檢體送家畜衛生試驗所檢驗。場主表示,場內土雞已達11週屆上市週齡,場內雞隻較為擁擠且有打鬥情形,而在23日出現雞隻精神委靡、異常死亡現象,即向動保處主動通報。

台南市動保處表示,為避免讓病毒入侵場內,動保處疾呼養禽業者要以高標準的方式做好禽場生物安全防疫措施,近來一波波冷氣團接連而來,禽流感病毒仍伺機而動,務必要提高防疫等級來因應,嚴格管控人車、落實消毒,並每日檢視禽隻健康狀況及做好保溫措施。

台南市動保處在228連假期間仍嚴陣以待,仍未鬆懈的進行相關防疫工作,對檢出禽流感陽性的案例場皆採高規格標準進行處置,於24小時內完成撲殺作業,防堵疫情擴散。

此次案例場的雞隻數量多且重量足,工作人員從白天進行到傍晚,且在溫差大、冷風強的情形下,穿著全身防護裝備執volvo音響改裝行撲殺,實在又是另一項的考驗,最後仍確實將雞隻完成撲殺清場,及對該場及周邊道路等公共區域進行全面性消毒作業,降低環境中禽流感病原濃度,防止疫情擴散。

另外,對於鴨隻感染禽流感時不易由外觀判斷,為避免成為傳播風險,從2月24日起至5月31日止,鴨隻須經檢驗禽流感陰性,並檢附檢驗報告,才能上市屠宰。目前動保處針對屆上市鴨隻採樣工作,已採樣送驗20場,檢驗結果11場為陰性,9場檢驗中,目前仍持續委由台南市養鴨協會協助登記,再由動保處排定時間前往採樣,檢驗報告出來後,畜主須持正本及家禽健康證明書始得送往屠宰場屠宰。

面對禽流感嚴峻疫情,台南市政府全力投入防疫工作,配合中央政策,對案例場的周邊監測、鴨場採樣及疫情訪視等防疫作為都緊鑼密鼓的展開及持續,仍再三叮嚀養禽業者,防疫消毒等工作不容馬虎,唯有落實各項防疫措施,才能避免疫情再發生。





964846D65E7B5CDA
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite