變更瀏覽模式

201602271452和闐玉分級

首个和田玉山料分级团体标准通过评审

2016-02-26 古董婆婆 玉石中国 玉石中国

(繼續閱讀)

201509121701•传统玉雕题材的寓意:五灵类题材【组图】

  • 传统玉雕题材的寓意:五灵类题材【组图】
  • 收集整理_闻道 / 8月14日

五灵题材即是指、鳞、毛、羽、昆五类。具体为水族、走兽、飞禽和昆虫。这类题材形式多样,寓意美好,在中国的传统玉雕中被广泛运用。

(繼續閱讀)

20150905171925億台幣和闐玉雕

财富神话背后有哪些推手

  
  何建国介绍,当年20万元的和田玉到他手中1000万元,其间多次转手,每一转手,和田玉身价就翻番。
  
  这次从原石到加工件,工艺的附加值让这块和田玉升至5亿元的天价,是什么支撑起这样的财富神话?
  
  李忠志介绍,和田玉分为籽料和山料,成色有很多种,其中羊脂玉籽料原料最佳。这种料经过河水千年万年的冲刷,非常稀少。同时,随着这些年对和田玉的疯狂开采,羊脂玉籽料已基本上可遇不可求了。
  
  乌鲁木齐红山玉器城一家和田玉店的老板杨万江说:“因为太稀缺了,玉又是中国人文化基因的重要片断,爱玉、买得起玉的人越来越多,好料、好玉也就越来越贵。”
  
  据了解,和田玉价格飞涨导致玉龙喀什河的生态环境严重破坏,当地政府已明令禁止无序、非法滥采滥挖,这让流入市场的玉石原料更加稀少。
  
  新疆宝玉石协会介绍,在政府管控的开采政策下,每年新流入市场的和田籽料大量减少。易爽庭也证实说:“现在每年新增青玉仅20吨,白玉只有2吨到3吨,其中仅有10%能达到羊脂玉的程度。稀缺是价格上涨最重要的原因。”
  
  原料涨价带动工艺费也水涨船高。杨万江说,新疆、河南的工相对便宜,但也要上千元,最高的苏州、上海的工动辄几万元、十万元、几十万元一个工。“不管卖玉的人还是买玉的人,都是爱玉的人,手上有好玉都想找好工,现在要找苏州、上海的工都得排队,一排就是几年啊。”杨万江说,上游市场情况决定了流通市场的和田玉价值猛涨,价格也是高歌猛进。
  
  这块叫价5亿元的和田玉,按照老板何建国的说法,大师的工艺本身就价值连城。他说,袁嘉骐大师的工每克就是3万元到4万元,《大爱如天歌》按照这个标准算是7.6亿元。
  
  另外,热钱涌入

(繼續閱讀)

201509051700论现代玉雕器皿艺术特点与审美取向

论现代玉雕器皿艺术特点与审美取向

论现代玉雕器皿艺术特点与审美取向

标签: 行情 玉雕 器皿 艺术特点

(繼續閱讀)

201508291614海派玉雕

海派玉雕:艺术市场中的“一抹亮色”

2015/08/22 14:56:59 来源:网络 点击:840次 评论:0条 【我要说两句】

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite