201703261143西西里島旅行社推黑手黨旅遊 市長:是汙辱 















▲位於西西里的塞傑斯塔,是古希臘城市之一,由伊利米人創建。((圖/翻攝自EasyTrapani.com by Gianni Grillo臉書)

國際中心/綜合報導

西西里島(Sicily)的旅行社易特拉巴尼(Easy Trapani)最近推出黑手黨旅遊團,遊客可以選擇半天或一天的時間來體驗黑手黨生活,行程中會造訪博物館及惡名昭彰老大們曾居住的地方。但是,這樣的行為引起當局及害者家屬猛烈抨擊,認為他們在美化犯罪組織,而義大利記者巴比若(Peppino Impastato)也因為曾公開說「黑社會殺死了沉默」(The Mafia kills, silence too),在1978年被暗殺得年30歲。

綜合外媒報導,特拉巴尼(Trapani)市長達米亞諾(Vito Damiano)已經要求該旅行社關閉網站,他說,這是個瘋狂的事情,已經汙辱整個城市。法柯尼(Maria Falcone)是1992年遭黑手黨殺害的反黑手黨法官的妹妹,他也譴責這項旅遊行程「是對受害者痛苦的羞辱,對那些每天為根除黑手黨文化奔走的人,也不只是一記耳光而已」。

對此,旅行社的負責人葛里洛(Gianni Grillo)表示,這個短期旅遊實質上是反黑手黨團,目的是解釋並喚醒人們的相關意識。讓旅客知道不是只有電影上的浪漫,還有對於「目前正在持續影響西西里社會的柯沙諾斯特拉(Cosa Nostra)黑手黨勢力,能有更多理解,也必須瞭解這對西西里島及人民都是非常不好的事。」

黑手黨一種祕密結社犯罪組織,最早起源於19世紀中葉的義大利西西里島。隨著19世紀末西西里和南義大利的移民潮,黑手黨的勢力也延伸到美國東岸和澳洲。在北美地區,黑手黨通常是泛指義大利人組成的犯罪組織,成員不只限於西西里島人。

▼易特拉巴尼(Easy Trapani)旅行社為黑手黨旅行團,所做出的宣傳影片。(影/翻攝自Easy Trapani youtube)







沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite